短時間の週3くらいの勤務です。子どもは週5、園に通います。保育園でないです。 …

回答7 + お礼6 HIT数 140 あ+ あ-

2025/05/31 11:18(更新日時)

短時間の週3くらいの勤務です。子どもは週5、園に通います。保育園でないです。
採用や管理者とかではない職員さんから、預けてる日で休みのとき何してるの?と聞かれました。

みなさんは、人のこと気になったりしますか?

もっと入ってほしいんだと思いますが、働き方なんて家庭によりますよね。。。

25/05/31 10:18 追記
もう一回記載します、保育園ではないです。
あと。幼稚園でもないです。
児童発達支援ですね、障害の。あれは幼稚園になるのかわからないです。

タグ

No.4307511 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

システムとして気になるんじゃないかな。保育所じゃないし構わないと思う。リモートでバイトしてるとか言っておけば

No.2

>> 1 一応副業もほんとにしてるので伝えましたが、不思議そうでした。

No.3

これまでは、保育できない事情がある以外、預けないでくださいという風潮だったから名残はあると思う。思い込みとか。二人目の産休中とかも。

No.4

>> 3 あー、そもそも保育園じゃないんですけどね。。

No.5

聞かれるのが嫌って事?

主さん自身は子供を週5も預けてる事どう思ってるの?

• << 9 ちなみに、聞かれるのが嫌というよりなんで答えなきゃいけないのかわからないから困ります。 仮にゴロゴロしてますって答えたら反感買うでしょうし

No.6

>> 5 どうとは?幼稚園に週5預けたら変?

No.7

わかってます、周りの認識がって意味。保育園じゃないってことは1にも書きましたよね。
今でも、自分の都合で預けるなと思ってる人はそこそこいると思う。別に友達に預けようが自由なんだけどね。

No.8

>> 7 すみません、あなたじゃなくあなたが言うようにそのスタッフが思ってたとしたら、保育園じゃないんだけどな、、てことです。紛らわしくすみません。

No.9

>> 5 聞かれるのが嫌って事? 主さん自身は子供を週5も預けてる事どう思ってるの? ちなみに、聞かれるのが嫌というよりなんで答えなきゃいけないのかわからないから困ります。
仮にゴロゴロしてますって答えたら反感買うでしょうし

No.10

ゴロゴロは反感買いますね。家事でも反感抱く人いるから、そこは建前をいっといたほうが自身のためと思う。子供は手元で育てるものと思われてる部分がまだあるので。

No.11

支援は療育になるから早期から専門的な指導を受けたほうがいいからそう伝えといたらどうでしょう。

No.12

>> 10 ゴロゴロは反感買いますね。家事でも反感抱く人いるから、そこは建前をいっといたほうが自身のためと思う。子供は手元で育てるものと思われてる部分が… ですよね、ほんとですが副業にしたらうちに一本にしたらいいのにと言われました。

No.13

でも育児も大変だと思うから休む時間もあってほしいものです。お体大切に。
周りに話してしまって協力を仰ぐのも手だと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧