僕は会社の同僚の女性Aに好意を抱いていました。Aが好きなことを会社の同僚の男性た…

回答5 + お礼0 HIT数 131 あ+ あ-

2025/05/31 12:17(更新日時)

僕は会社の同僚の女性Aに好意を抱いていました。Aが好きなことを会社の同僚の男性たちに前から話していました。
それで僕はある日、メールでAに告白しました。けどAはメールで『冗談でしょ?私の事からかっているの?』と返してきました。

僕は『これ以上この話を進めたら話がおかしくなる』と思いAにメールで『ごめん!実は男友達から恋愛相談されていて相談に乗るはずのメールを間違えてAに送ってしまった』と言って嘘をつきました。

Aは僕の嘘を信じてメールで『なんだ、間違いだったのねあなたが私に好意があるわけないもんね』と返してきて僕は『うん、誤解させるようなメールを送ってごめん』と返してそこでメールのやり取りは終わりました。

けどそれからしばらく経ち同僚の男性達がAに『この前アイツにメールで告白されたんだろ?アイツと付き合えよ!』とAをからかいました。

Aは『メールで告白なんてされてないよ!アレは男友達に恋愛相談されていて相談に乗るためのメールで間違いだったんだよ』と同僚の男性達に言いました。

そのあとAは僕に『同僚の男性達からこんな事を言われたんだけどどういう事?私に告白メールなんて送ってないよね?』と僕に責めてきました。

僕は『同僚の男性達には何も言ってないしそんなの知らないよ』とAに言いましたがそれからAとは気不味い関係になりました。

この件は、Aをからかったりした同僚の男性方が悪いのでしょうか?

タグ

No.4307528 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あ、セリフ付き。

No.2

何しに会社いってるの?もうすごい冷める

No.3

同僚にデリカシーが無いのも事実。
でもメールで告白したり、相手を見極めずに周りに相談したり、しまいには玉砕もできずにはぐらかして誤魔化そうとする腑抜けで、他責思考の主さんが一番悪い。

No.4

Aからすると嘘をついた主さんが悪い。主さんからすると、嘘をついた自業自得でもあるし、配慮のない友人にムカつく気持ちは分かるよって感じかな。

No.5

あなたは何も言ってないのに、なぜ同僚はメール告白を知ってるの?
そういう成行きってだけで別に誰もわるくないよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧