僕は会社の同僚の女性Aに好意を抱いていました。Aが好きなことを会社の同僚の男性た…
僕は会社の同僚の女性Aに好意を抱いていました。Aが好きなことを会社の同僚の男性たちに前から話していました。
それで僕はある日、メールでAに告白しました。けどAはメールで『冗談でしょ?私の事からかっているの?』と返してきました。
僕は『これ以上この話を進めたら話がおかしくなる』と思いAにメールで『ごめん!実は男友達から恋愛相談されていて相談に乗るはずのメールを間違えてAに送ってしまった』と言って嘘をつきました。
Aは僕の嘘を信じてメールで『なんだ、間違いだったのねあなたが私に好意があるわけないもんね』と返してきて僕は『うん、誤解させるようなメールを送ってごめん』と返してそこでメールのやり取りは終わりました。
けどそれからしばらく経ち同僚の男性達がAに『この前アイツにメールで告白されたんだろ?アイツと付き合えよ!』とAをからかいました。
Aは『メールで告白なんてされてないよ!アレは男友達に恋愛相談されていて相談に乗るためのメールで間違いだったんだよ』と同僚の男性達に言いました。
そのあとAは僕に『同僚の男性達からこんな事を言われたんだけどどういう事?私に告白メールなんて送ってないよね?』と僕に責めてきました。
僕は『同僚の男性達には何も言ってないしそんなの知らないよ』とAに言いましたがそれからAとは気不味い関係になりました。
この件は、Aをからかったりした同僚の男性方が悪いのでしょうか?
タグ
No.4307528 2025/05/31 10:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧