まだ高校入学して2ヶ月くらいですが、クラスの陽キャ的な存在5人組に陰口を言われて…
まだ高校入学して2ヶ月くらいですが、クラスの陽キャ的な存在5人組に陰口を言われてます。特別何もしていないし、直接話したこともないです。でも確実に私の陰口であることはわかります。こっちをみて指さして大声で笑ったり、女子特有の目で会話するのを授業中私が発言した際にされたりします。いじめと言えないようなグレーな部分を責めてくるのでこの5人を知っている人にはなかなか相談できません。相談したところで対処されるとは思えないし、なんならエスカレートするんじゃないかって感じです。私の通っている高校はクラス替えがなく3年間同じメンバーです。大事にしたら今後どうなるかわかんないし、居場所がなくなる可能性もあるので不安です。でも泣き寝入りはしたくないしすごいムカつくので私の立場がどうなってもいいので名前とか全部晒してやりたいくらいです。なにをどうするのがベストでしょうか。長文ごめんなさい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
仲良くしている友人はいますか?
私も高校1年生の頃(定時制だったので四年間クラスがえありません)
クラスのヤンキーの女4人組に(言うのは2人)陰口や帰り道後ろから罵声あびせられた事あります。
私は友人4人と歩いていてそのうちの友人1人からは気にするんじゃないって言われながら帰ってました…
そのうち4人は学校辞めてしまったので良かったですが…
正直中学生の頃は私は初めは耐えてましたがある日我慢ならなくなり言い返したりしたらピタッとイジメはなくなりましたが…高校生で同じクラスだとどうなるか想像つかないですね…
私の高校の頃だと乱闘おきて退学させられるかもしれません…
正直殴り合いなら私勝てる自信がありますが…
学校にいずらくなりそうですよね、、
貴方にコミュニケーションに自信があるなら逆に仲良くなる事は無理でしょうか?
きっと貴方の事を知らないからからかうのかもしれないので…
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧