現在日本各地を回っており、終えたら死ぬつもりでいる者です。 毎日悲しい気持ちが…

回答30 + お礼26 HIT数 894 あ+ あ-

2025/06/05 21:22(更新日時)

現在日本各地を回っており、終えたら死ぬつもりでいる者です。
毎日悲しい気持ちが溢れ詰むまで惰性で生きてた自分に生きる意味を見いだせずにいます。
生まれ変わりなどはあるのでしょうか?
私はもう何もかもわかりません

25/06/03 07:30 追記
30でフリーターですし、レールから外れまくったうえに、劣等感が強くて補うように芽生えたプライドを感じる度に、失敗者だなと感じます。

No.4307579 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.24 2025-06-01 19:24
匿名さん20 ( )

削除投票

誰かに悪者にされたりしてませんよね?
私は悪者にされて、生きづらくなりました。
だから、これから良い人生見つかると思わなきゃやってられないです。
たまに、このまますっと消えたくなることも

No.12 2025-05-31 13:33
匿名さん12 ( )

削除投票

日本各地を回ってるならスレ立ててくれれば、ここにいるみんながこれを見ろあれを食べろとレスしたかもしれないのに
そんで元気出たかもしれない

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 九州きました? 行けてません…生きたいんですけどね

No.6

>> 2 生きる意味など考えても無駄です。 生きていくのみ、です。 旅、ができるなんて、エネルギーがあるんですね。 何か、得られるといいです… こんにちは、私はここ最近ずっとここで時間を無駄にしたと嘆いていたんです。
何もないまでもう30のカスです。
がむしゃらになれることが無かったし、
頭も悪いんです。
決意した学び直しも、頭に入らない、躓くと出来ない思いをするから避ける、
今までもこんな感じでした、学ぶにしても何したら良いか分からず、地元で働くなら低賃金だし、都会に出ると家賃で引かれる、どのみちお金とは無縁な人生になるので不安です。
なので山奥に引きこもってしまおうかと思っていたんです。

No.7

>> 3 生まれ変わりなんてないよ ならよかった

No.9

>> 5 死ぬつもりでいるのに、日本各地を廻っているのはなぜですか? そしてその日本各地巡りをすることで、何に触れ、何がわかりましたか? … 出歩くのは青春が無かったからです。
自分でこうやって思い出を作るしか無かったからです。

No.10

>> 8 日本が終わったら次は世界を目指せばいいじゃないか 一度は行ってみたいけどね

No.15

>> 11 日本中をまわれる行動力と お金があるのなら何でもできる! 死んだら何も残らないからね。
貯金も50万も無いです

No.16

>> 12 日本各地を回ってるならスレ立ててくれれば、ここにいるみんながこれを見ろあれを食べろとレスしたかもしれないのに そんで元気出たかもしれない 次は鳥取に行くんです。
畑やりながら山奥にこもってる人とかいたら会いに行きたいんですけどね

No.17

>> 13 確かに、この世にフォーカスしてしまうと、現状、こんな世界ですから、死にたくなるのも至極当然です。 しかし、スピリチュアルな話になります… ありがとうございます、このよが魂の修行場所というのは分かりますが、神がいるなら面倒臭い感情や仕組みを残さないで欲しいですね

No.19

>> 18 こんにちは、哲学的ですね。
僕も魂の生まれ変わりなどは割と信じてる方で一応納得する死生観は持っているんですが、だからなんだという話です

No.26

>> 20 日本一周できるの、羨ましいです。🗾 貯金、私、全然ないですよ。 きっと、良い生き方、これから見つかります。 今晩は。一週は流石に難しいのですが、何とか20代のうちに思いで作ろうと焦ってるだけなんですよね。
人生に希望が見えませんが、どうなっちゃうんでしょうね。

No.27

>> 21 確かに、人間には欲望や執着があり、それを捨てていく作業が必要です。 それと、苦しみたくなければ、善なる仕事をしなければならないという強… そう言う考えもあるんですね

No.28

>> 22 そんなバイカーがいたな それも人生!好きにしな! ありがとうございます、いつ死ぬか分かりませんからね、死ぬ間際にどう考えるのか、生きたいとおもうのか

No.29

>> 23 本当に何もないなら、素晴らしい人生だと 思いますが。 辛くて、苦しいということは。 たくさん持っているからだと思います。 頭… まさにその通りだと思います。
どっかの離島で自給自足でもしたほうが欲にまみれず良いのかも知れません

No.30

>> 24 誰かに悪者にされたりしてませんよね? 私は悪者にされて、生きづらくなりました。 だから、これから良い人生見つかると思わなきゃやってられな… 今晩は、どちらかというと私が悪者なのです、劣等感が強くてプライドが高くなり、自分を大きく見せようとして苦しみ、人間関係も破綻して、反省でずっと一人です。
そして無意識に人を馬鹿にしてしまうんです、その度に何でこんな人間なんだろうと自身を⚪したくなるのです

No.31

>> 25 ジジイですが、いいですね私もそういう放浪の旅をしたいです。 しかしながら内臓疾患で心不全で死にかけ昨年障害者になりもうそんなこともできませ… 今晩は、大変な状態なのにこんな所に書き込んでくれたのが嬉しいです。
貴方の思いも連れて行くつもりで移動したら有意義ですね。

No.33

>> 32 まぁ、期待しすぎず行くつもりです。
千葉も来週には寄れると思いますよ。
どこか行った方が良い場所ありますかね?

No.36

>> 34 電車ですか? 基本電車です

No.37

>> 35 電車なら小湊線乗って見て下さい。 分かりました

No.39

>> 38 調べました、歴史あるんですね、お酒は飲まないので居酒屋とかには行けないですが、民宿など旅人が集まる場所に行けば色んな話が聞けるかも知れません

No.41

>> 40 思うんですが何故自殺したらまずいのか分からないです。
したことも無いのにその場に留まるのが分かりません

No.44

>> 42 >思うんですが何故自殺したらまずいのか分からないです。 これねー、私も分からないですW 分かる人は居ないと思います。仮にいたとしても… ですよね、切腹した人はずっと苦しんでんのかよと思います

No.45

>> 43 自殺が悪い理由は難しいですよね。 なので私の意見を書きますね。 死んだら来世や死後の世界はなくて 完全に無だと思う。 来世や死後… 勿体ないからっていう理由で生きるのもありなんですね

No.49

>> 48 今晩は、うーん、誰もが漠然とした不安を感じてると思うんですけど、自分の場合って自身に対する諦めというか、そう言うのがあるんです。

あー昔から何かやってればとか、自業自得何ですがホントに、自身を育てることをしてなかった気がします。
だから死ぬつもりで回ったら何か意識が変わるのかなと思っています。

No.50

>> 47 天草に行っていいホテルに宿泊して野生のイルカを観る 宮古島に行っていいホテルに宿泊して野生の海亀と泳ぐ 日本て結構広いからね、そんなに簡… 広いですよね、流石に九州までは行けないわ、明日中国地方に出発しますが、ノープラン

No.51

>> 46 千葉に来て小湊鐵道に乗って街を見て下さい。閑散としてます。でも街の人はみんな元気です。自然をずーと見てるとなんとか適当にやって行こうと考える… 自然があるんですね

No.53

>> 52 人嫌いなので自然はありがたいですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました