自分 男  マチアプで知り合った女性に会って4回目の時に告白しました。答え…

回答5 + お礼1 HIT数 191 あ+ あ-

2025/05/31 14:13(更新日時)

自分 男 

マチアプで知り合った女性に会って4回目の時に告白しました。答えは保留になりました。今までの恋愛で辛い思いをしたからあと2回会って結論を出したいと言われました。
その後2回会ったんですが返事はくれませんでした。僕の方からもう一度言われるのも待ってる可能性もあるかと思います。
ただ僕がまた来週空いている所で会おって伝えたら◯日空いてるよって言われその日に会う約束をしました。
皆さんにお聞きしたいのは脈はあるのでしょうか?またなんで告白後、2回会っても返事をくれなかったのだと思いますでしょうか?
回答頂けますと嬉しいです。

タグ

No.4307591 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

自分も同じ状況で告白1回断ったことあるんだけど、、、
私の場合はその時セフがいてその人と関係切ってからちゃんと付き合いたいと思って1回目断りました。
彼には「浮気された経験があって(これは事実)付き合うのが怖いからもう少し待ってほしい」と言いました。
でも彼に俺と過去の男一緒にしないでよと言われ、確かにと妙に納得して結局付き合うことにしました。
順番は逆転しちゃったけどそのあとセフとはきっぱり関係切りましたけどね。

もしかしたら主のお相手さんも他にいい人がいてその人との間で揺れてるのかも?

No.5

誘ってデートできるのなら
焦る必要はないと思いますよ。

私はいつも友達から始まって
一緒に過ごしてるうちに
互いにひかれて交際ってパターンでした。
なので知らない相手と
数回会って付き合えるのが不自然に思えます。

じっくり知って検討するのも
賢明な判断なのかも?

No.4

ペースや焦りは人それぞれですけど、私なら3か月くらいは欲しいです
(月3くらい会って、普段からLINEのやりとりしてる場合で)

デートの回数しか仰ってませんが、個人的にやりとり始めてどれくらい?
私なら、やりとり始めて1~2カ月じゃまだ迷ってると思う

あくまで私のペースなので、急いでる人や、もっと直情型の人(ピンと来た!とかで突っ走れる人とか)もいるし色々です。彼女次第でしょう

No.3

相手に付き合いたい決定的な理由がないんだと思う。

個人的に4回会っても6回会ってもそんな変わらないと思うので、自分だったら他に候補がいるのかなーと思う。

付き合ったらいきなり婚約するわけではないんだし、単に付き合うくらいならそんなに検討する必要ない気がする。30代なら尚更。仮に付き合ったとしても早く終わりそう。

No.2

>> 1 その時は夜も遅くてお互い疲れてたのでそういう話の雰囲気ではなかったのはあったと思いますが。

No.1

理由はわからんけど待ってだめならあきらめなよ

• << 2 その時は夜も遅くてお互い疲れてたのでそういう話の雰囲気ではなかったのはあったと思いますが。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧