なんで日本語だし日本の作者だし日本の出版社なのに外国が舞台の漫画多いんだろう。元…
なんで日本語だし日本の作者だし日本の出版社なのに外国が舞台の漫画多いんだろう。元々海外ウケは狙ってないの?海外の人が見たらどう思うんだろう。「日本の漫画」として海外にまで読んでもらうつもりならなんか違和感あるんだよな。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
海外を舞台にしてるのは読者層に旅行の気分を味わってもらう為やと思うで。
だって、漫画読む読者の多くは推測するに引きこもり。
わざわざ、引きこもりの多くは海外に旅行は行かん。
だったら、漫画の中でも旅行気分を味わって貰おう。ってワケやね。
因みに…
なろう系の異世界で日本人が異世界で無双したりチートするの割と現実的やったりもする。
いわゆるなろう系と呼ばれている異世界ものが多い理由は
・現代日本が舞台で、設定や描写に矛盾があったら大変
・例えば現代日本が舞台である場合、2020年に○○の出来事があった。 といった時事ネタが間違っていると大変なことになる。
・架空の現代日本が舞台である場合、現代には無いが将来的に存在しうる技術が存在している作品の方が人気があるので、そういう設定にした場合、書くための難易度が高くなる。
(アニメ化されている魔法科高校の劣等生は元々は小説家になろうに掲載されていたWeb小説だが、この作品の設定や環境を真似した作品が出なかった)
・逆に異世界が舞台かつ中世や近世風なら、そういう世界です!と言い張れるので、余程酷いもの(300人で5000人を囲んで勝ちましたとか、異世界の人は肉を焼く習慣がないので生で肉を食べますが地球人の主人公は肉を焼いて食べますみたいなトンデモ描写)でなければ、設定や描写に多少の矛盾があっても問題なし
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧