車椅子の人がデート初日で相手に好印象を持ってもらうには どういう対応をすれば良…
車椅子の人がデート初日で相手に好印象を持ってもらうには
どういう対応をすれば良いですか?
YouTube見てもエスコートは無理があるなと思いまして。
言い方は悪いですが見た目でマイナスな分、人間性を発揮しないと
良い方向には進まないなと思いました。
何かアドバイスを頂ければ嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
デート相手はあなたが車いすだって知ってるんだったらそこは考えなくていいと思う。
車いすであることをマイナスだと思うような人はそもそもデートしないだろうし。
人としてきちんと挨拶や感謝できる人だったら特に問題ないと思います。
削除されたレス (自レス削除)
とりあえず車椅子ユーザーであることは事前に話したほうがいいです。大事なことなので。
車椅子の方にエスコートは求めないので、相手の方が必要以上に気遣わなくてもいいような雰囲気作りをしましょう。あとは車椅子ユーザーではない人と同じです。
交際をするうえで相手を知ることはとても大事です。
車いすを使用されていることは
主さんの語るうえで大切なことです。
それを理解したうえで会うことが必須じゃないでしょうか?
ハンディキャップがあっても
素晴らしい人はおおぜいいらっしゃいます。
でもハンデであることは事実。
それを伝えておくことは大事です。
それで会えない相手は理解できない人種です。
1さんのご回答がごもっともだと思います。
それに対するあなたのご回答からすると、あなたがまずすべきは、あなたが車いすを必要としている状況であることを、お相手に予めお話しておくことかなと思いました。
またその伝え方についても、変に飾ることなく、へりくだることもなく、普通にそのまま伝えられればいいと思います。
6です。
車いすが必要である状況であることを伝えれば、その瞬間は確かに、お相手は戸惑うと思います。
ですがあなたの状況は、誰にでも存在する個人の一事情にすぎないと思いますので、ごく普通に、話しておきたいことがあると切り出せばいいかと思います。
「聞く耳を持つ」お相手であることを願っています。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧