部活もクラスも違う男子のことが気になります。どう思われてると思いますか? …

回答2 + お礼0 HIT数 98 あ+ あ-

2025/05/31 18:38(更新日時)

部活もクラスも違う男子のことが気になります。どう思われてると思いますか?

長文です。

高校2年で、工業高校に通っている女子です。 クラスでも部活でも女子が私1人で、男子ばかりの環境にいます。

去年の夏、柔道部の部活終わりに、同じ学年の剣道部の男子から「女子で男子ばかりの部活で、筋トレもちゃんとついていけててすごいね」と言われたのが初めての会話でした。
それから特別何かあるわけじゃないけど、たまに目が合ったり、部活後の掃除の時に私が使ってた道具を片付けてくれたりすることもありました。

最近は話してないけど、よく目が合います。真顔で3秒くらいです。
インスタで私がノートを書くと相手も何か書き始めたりします。

でも、この剣道部の人は元彼の友達で私のダメな所を知っていると思うんです。

この男子は私のことをどう思っていると思いますか?
客観的に見て脈アリっぽいのか、ただの偶然や気まぐれなのか、意見を聞きたいです。この人は私の事どう思ってるんでしょうか?
正直に教えてください!

タグ

No.4307722 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

脈アリの可能性は大ですが、なんせ女子が少ないのでワンチャン狙いもあると思うので…
見極めは大事かと。

No.1

✅ 脈アリの可能性はある

いくつかの行動から、「あなたを意識している」可能性が高いです。
1. 最初の声かけ(筋トレの話)
 → 他の男子にはしていない、あなたへの個人的な関心や尊敬がある発言。特に男子校的なノリの中で、女子にそういうことを言うのは珍しいし、勇気がいることです。
2. 目が合う
 → 真顔で3秒って、偶然にしては長めです。何度もあるなら、意図的にあなたを見ている可能性大です。「話しかけたいけど、迷っている」「気になって見てしまう」心理の表れかもしれません。
3. 掃除の手伝い
 → 気がある相手には自然と「手を貸したくなる」「見守りたくなる」という男子は多いです。意識していない相手にはそこまでしないことが多いです。
4. インスタのノートのまね(?)
 → 無意識かもしれませんが、「あなたを少し真似する」ような行動も、好意のサインのひとつ。特に思春期男子にはよくあります。

🤔 ただし、「脈あり」=「恋愛感情」とは限らない
「頑張ってる女子として気になる」可能性
「元カノのことを知っている友達として、複雑な気持ち」かもしれない
「自分の気持ちにまだ気づいてない」ケースもある

つまり、好意のようなものはあるけど、それが恋愛的な好きか、尊敬や好奇心かはまだはっきりしない段階だと思います。

💡気をつけてほしいこと

あなた自身も書いていたように、「彼は元彼の友達」ということ。これは、彼にとって「一歩踏み出しにくい壁」になっている可能性があります。

また、「私のダメなところを知っている」と感じるのは、あなた自身の不安かもしれません。彼がそれをどう受け止めているかは分かりませんが、それでも目を合わせたり、関わろうとする行動があるなら、むしろ好意の方が勝っているとも言えます。

🔍 結論:彼は「気になっている」けど、慎重になっている
あなたのことを「よく見ている」=関心がある
でも、恋愛として進めるかどうかは迷っている
あなたの反応や態度を探っている可能性がある
もしあなたも彼が気になっているなら、挨拶や軽い会話を自分からしてみる(例:部活どう?とか)
インスタでストーリーを活用して距離を縮める(返信しやすい投稿など)目が合ったとき、少しだけ笑顔を見せてみる このくらいのステップで、彼の態度も少しずつ明確になると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧