今日子供の友達の誕生日会にお呼ばれして子供が小さいのでお母さんたちもお呼ばれでみ…

回答4 + お礼4 HIT数 127 あ+ あ-

2025/06/01 09:04(更新日時)

今日子供の友達の誕生日会にお呼ばれして子供が小さいのでお母さんたちもお呼ばれでみんなで楽しくしていました。
そしたら目線感じてふとみたら、たぶんあまり話したことのない他のお母さんに私の写真だか動画だかを撮られていたような気がします。私が見たときに携帯を慌てて鞄に入れていました。
私は立っていたので目線的に座っていた私の子供は撮られていません。
みなさんどうしますか?気のせいかなと放っておきますか?
そのお母さんには今日一度だけ話したとき変な質問もされたし少し気持ち悪いです。

タグ

No.4307793 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わからない、そういうの取り合って交換するのオッケーな集団なのかもしれないし、聞くのも角が立つけど心配なら聞いてみたら?誰かがその人に頼んであなたを撮ったとか

No.2

>> 1 ありがとうございます。
その誕生日会で写真自体をみなさんあまり撮ったりしていなかったのでそういう集団ではなかったと思います。
角立つなら聞くのは止めておきますかねぇ。女性が女性の写真撮るのってどういうときなんですかね。

No.3

例えば誰かに見せたい。この人知ってる?とか、そういうことしか思いつきません。

No.4

>> 3 あーなるほど、そういう感じなら放っておいても良さそうですね。再度ありがとうございます。

No.5

変な質問とは?

No.6

>> 5 主さんの子供かわいいねー子供はもう産まないの?
って突然言われて内心えぇ?と思いつつ、あーまぁそういうのはわからないよねーって濁して他のお母さんもだよねーうちなんて習い事がねーとかの話してて逸れたんです。
そしたらもう一回真面目に、
で、産む予定あるの?って私にだけガッツリ聞いてきました。
いや、予定はないよって言ったら、ふーん、って。
そんな個人的なこと今日この人と初めて話すのになんで答えなきゃいけないんだと不思議に思いました。ただ何度か見かけたことはあったのでお互い顔見知りではあります。

No.7

着てる服が好みだったとか?
主さんの服がどこのかあとで調べるつもりで写真撮った。
さらに自分がまだ出産を希望していて、主さんのお子さんのお下がりをもらおうとしている。
なんなら主さんの服をいただこうとしているパターンも。妊娠したら着れないよね?とか。
変な人っているからね…
クレクレさんなのかも。

No.8

>> 7 ありがとうございます。
その人黒服しか着ないんですが私がたまたまその日黒コーデだったのでそれかもしれないですね。
ポジティブに考えとくことにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧