キッズです。今日給食で私の苦手なお肉がでて残すのは良くないから、牛乳で丸呑みをし…

回答3 + お礼0 HIT数 135 あ+ あ-

2025/05/31 22:46(更新日時)

キッズです。今日給食で私の苦手なお肉がでて残すのは良くないから、牛乳で丸呑みをしていたらクラスの男子が「どう物の命をうばっているに、そうするのは動物がかわいそう」といってきたんですけど、納得できません。減らしましたが入っていたので、頑張ってたべたのに言われるのでちょっと傷つきました。確かに私も失礼だとおもい、でも納得いかない部分もあります。
やっぱりしっかり味わって食べなかったのはいけなかったんですかね?

No.4307801 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-05-31 21:03
匿名さん1 ( )

削除投票

頑張って食べて偉いよ!

コウロギの素揚げを目の前に出されて『美味しそうに食べろ』って言われたら食えるのか?

って言ってやろう。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

頑張って食べて偉いよ!

コウロギの素揚げを目の前に出されて『美味しそうに食べろ』って言われたら食えるのか?

って言ってやろう。

No.2

傷つかないようにトレーニングしよう

No.3

そもそも無理に食べる必要ない
肉が食えない人(宗教的理由じゃない、素で食えない)も見たことあるし
乳糖不耐症で牛乳飲めない人なんていくらでもいる。アレルギーとかね。
他人の当たり前が自分にとっての当たり前とは違う事を、そのうち理解できてくるとおもいます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧