父親のことが嫌いです。尊敬できません。 昔は思春期特有の感情だと思っていました…
父親のことが嫌いです。尊敬できません。
昔は思春期特有の感情だと思っていましたが社会人になってしまったのでそういうわけでもなさそうです。
父親は昔から子どもに無関心です。遊びに連れて行ってくれてはいたけど私たち子どもが楽しいかよりも自分がしたいことをする人でした。
公共の場でゴミ箱を漁ってクーポンを探したりお祭りの規制退場を守らず置いて行かれたこともあります。
新しいことにチャレンジすることが嫌いなので仕事でもパソコンを使いこなせず浮いていたみたいです。私は父親と同じ職業になったのですが恥ずかしくて親子だとは言えません(父親は退職済み)。
再雇用後、仕事ができなさすぎてクビにされて学生時代急に家系が苦しくなり母親がパートから正社員になって頑張ってくれました。父親は家で何もせず母親が退社後ごはんも家事もしていたようです。
用もないのに赤ちゃん言葉で話しかけてくるのも不快です。
周りの友達はお父さんと出かけたりしているようで、本当に羨ましいです。この歳でお父さんのことが嫌いと言うと親不孝者というか、異常者と思われてしまうのが辛いです。正直血が繋がっている事実も嫌です。私が父親を尊敬できず存在にもイライラしてしまい、自分に欠陥があるかもと涙が出てしまうこともあります。
この感情は父親が死ぬまで続くんでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それって大人へのステップ(自立)みたいよ。
家族間に自分を理解してくれる人間はいないって察し、外に自分の為の関係を作ろうとする、自然な反応。
だから、掲示板等で共感してくれる人は居ませんか?って感じ。
反抗期の延長。
反抗期は未だ、家族を信じる私っていうのが前提。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧