どうも!!長文失礼します。中2男子です。1ヶ月前に好きな女子に告りました!まあこ…

回答2 + お礼1 HIT数 163 あ+ あ-

2025/05/31 23:40(更新日時)

どうも!!長文失礼します。中2男子です。1ヶ月前に好きな女子に告りました!まあこれにはいろいろな事情があって、もともと好きな女子とは違う学校にいて、そこから親の都合で転勤になり、その好きな女子と同じ小学校に転入したんですよ。(小4のとき)そこからその子とは同じ野球クラブに入っていたというのもあって仲良くなっていたんですよね。それで多分友チョコだけど、バレンタインもらったりして。(手紙に大好きだよと書かれていた)けどそれが学年内に広まっておまえら付き合ってんだろとか言う感じになったんすよ。まあ実際にホワイトデーで大好きだよと言ってチョコ返したんでその頃の僕は恋愛経験とは一切なくて、付き合ってんのかなーって思ってたんですよ。実際に一緒によく帰ったり、ずっと仲良くしてたりしてたんですけど、まあ勘違いされてしょうがないですよね。そして小6になる!!というときにその子の転校が決まったんです。エールの手紙と、まあその時ちょうどホワイトデーやったんでチョコ渡して、転校していきました。(手紙に大好きだよと書いて)それで転校していったあとでも手紙のやり取り続けてそこでも大好きだよとか好きとか
表面には書いてないですけど、裏にこっそり書いてたりしました。でも中学生になってだいぶ過ぎてから、待って僕ら付き合ってないんじゃねと思ってしまったんです。でも、好きな子と仲いい
友達がS(僕)と付き合ってるんだって自慢してきたって言ってきたよなと思って。でもその話の流れになったのはお前リア充だろとか友だちに言われて否定したらそう言われたみたいな感じだったんで信用はできないんすよ。さらにさらに中学校でできた友達に僕彼女いるか聞かれたときに、まだわからなかったんで、さぁといってはぐらかしたらお前モテそうだしこれは絶対彼女いるなって言われてしまって。そこから話を合わせて今まで来てしまったんでもう手遅れなんです。そのことでからかわれてたりもしますし。
でも僕はそこで思いました。そうだ、手紙で確認すればいいんだと!でも、自分だけ付き合ってる気でいて、もし相手のほうがただの仲のいい友達と思っていたら逆にきもがられても困るんで、じゃあ一回普通に手紙で告白してみるか!!とおもって手紙送りました。でも送ってから
一ヶ月以上は経過していて、普通に文通してたときどんな感じだったけ、、、とか思い出しながら日々過ごしてます。(もう付き合ってるんじゃないかくらいにいい感じだったんすよ!!だからこそ余計に心配)じれったくてじれったくて仕方ないです。皆さんのご意見をおきかせください。
変な文章ですみません!!

25/05/31 21:43 追記
その子が転校したとこは、2,3県離れてます。

25/05/31 21:43 追記
その子が転校したとこは、2,3県離れてます。

タグ

No.4307830 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます!!
自分ができることを精一杯頑張ります!

No.1

手紙が早く返ってきて、相手もまだ同じような気持ちだと良いですよね!
一方で、あくまで客観的な話をしますね。女性と男性は基本的な考え方や感性が異なります。女性は恋愛感情が薄くなったり、別の対象の異性ができると、以前の感情はほぼ無くなります。昔好きだったからといって、好意を持っているとはなりません。あなたが相手の中で絶対的な存在であれば、問題ないかもしれませんが、そもそも曖昧な関係かつ、思春期の心の変化が激しい時期であったなら尚更、相手の感情に変化が起きてる可能性があります。まずはフラットに、仲よかった友達という感じで接しつつ、相手の気持ちがどこにあるかを確かめていきましょう。自分の気持本位にならず、相手の事を考えた言動で焦らず。相手も好意は持ってくれているでしょうから、今後も良い関係を築けると良いですね。

• << 2 ありがとうございます!! 自分ができることを精一杯頑張ります!
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧