よくみんなに「歳下っぽいよね!」とか「妹っぽい!」って言われる高身長の女なんです…

回答5 + お礼3 HIT数 135 あ+ あ-

2025/06/01 15:18(更新日時)

よくみんなに「歳下っぽいよね!」とか「妹っぽい!」って言われる高身長の女なんですが舐められてるってことでいいですか??
結構いやです

タグ

No.4307841 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分が欲しい評価とは逆ですよね。
どういう意味なの?って聞けば。

No.2

>> 1 聞いた事あるんですよ!
なんでもしっかりしてなくて注意力散漫だからお姉ちゃんぽくないって言われました‪🥲‎

No.3

その人が感じた印象なのだろうけど、感じた事をそのまま言うとナメてる事になるのかな?

悪気があって、バカにしてる事をナメてると言うんだと思うけどな。

No.4

>> 3 友達とか先輩に言われるのはいいんですけど後輩に言われるのは自分より年下だから舐められてるって感じちゃうんです、😭心狭いんですかねすいません、

No.5

>>4

なるほど。俺は男なので同じような事を言った事もあるけど、別にバカにしてるわけじゃないように思う。

歳上なのに、しっかりしていないから歳下のように思えてダメとか悪いとなるわけじゃない。妹みたいに思えるからダメとか悪いにはならないんだよね。

しっかりしてなさそうで危なそうに見えるから、守ってあげたいとかそういう気持ちにも繋がったりするわけでさ。気休めにしかならないかもしれないけど。

言葉の意味をそのまま捉えるなら、歳上なのにバカにされてるようで嫌だという主さんの気持ちも分かるんだけどさ。

No.6

>> 5 たしかに!?じゃあ年下っぽいですよねって行ってきた後輩くんは私の事好きってこと!?(((
自分ももうちょっと言葉噛み砕いてみます!ありがとうございます!!!

No.7

そうだね。
幼稚、頼りないという事だと思うので良い事ではないと思う。

No.8

その場のノリで適当に言ってるだけだから真に受けないで下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧