1対1の状態で恋人が異性を車の助手席に乗せるのってありですか?なしですか? 同…

回答4 + お礼0 HIT数 120 あ+ あ-

2025/06/01 05:51(更新日時)

1対1の状態で恋人が異性を車の助手席に乗せるのってありですか?なしですか?
同世代の周りの友達に聞いてみたら、なし派の子が多かったです。
知人の30代の夫婦は旦那さんが2人きりで女友達を助手席に乗せる事もあれば、奥さんが男友達の車に2人きりで乗る事もよくあるそうで気にしていませんでした。
流石に浮気ではありませんが、職場の出張の乗り合わせならまだしも、プライベートで密室に男女2人きりでしかも助手席なのは…って思ってしまいます。
私もなし派なんですが、なし派と言ったら束縛強めに感じちゃいますか?

No.4307844 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

昔、旦那に「誰か乗せたの?位置が違う❗」と言ったら殴られました。
会社の人を善意で送っただけで疑うな❗と。

浮気の前科があったから疑うしかなかったし、その数年後には本気の浮気って訳の解らない言い訳不倫されて捨てました。

信頼ある人なら「優しいね」なんだけど。

逆に会社の既婚者さんの車に乗る事があり、話し好きな人は助手席だと聞こえやすいって言ってました。私は助手席は奥さんの席と思ってるので断りました。
別な方は「家族専用席だから」と助手席は勧めず、真っ先に「後ろね❗」でした。

乗る切っ掛けは勤め先での管理職の葬儀会場に行く為です。皆で乗り合わせでした。

No.2

状況や相手によります。
相手が助手席に乗ってきたのを「いや、後ろに乗ってよ」って言うのも感じ悪いから、そんな事してほしくないし…。
長年の異性の友達とか、仕事仲間とかでそこまで気にして欲しくないし、仮に浮気するなら、生活圏内の人とするくらいバカじゃないだろうし、そもそも信用してるしなー…と。

でも、何となくこの人だったら嫌だなって思う人もいるし。

だから、ほぼ気にしないかな。
でも、嫌だと思う人の気持ちも理解出来るから、嫌だと思う人を束縛強めとは思いません。

No.3

状況によるでしょ。

No.4

>束縛強めに感じちゃいますか?
感じる人は感じる
私も主さん派

同じ価値観同士でお付き合いするのがトラブル回避できていいと思う

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧