私の悩みが自分のくしゃみの仕方についてなんですけど、わたしめちゃくちゃくしゃみが…

回答3 + お礼0 HIT数 86 あ+ あ-

2025/06/01 00:51(更新日時)

私の悩みが自分のくしゃみの仕方についてなんですけど、わたしめちゃくちゃくしゃみが大きんです。
なるべく小さくしようとしたり、無理やり止めたりしようとと努力したことはあるんですが、くしゃみを我慢すると鼓膜が破れるという話を聞いて、無理に止めようとするのはやめようと思ったまま、未だ状況は変わっておらずって感じです。ところが、私が学校で授業を受けている時、
私の前に座っていた女の子がくしゃみしてたんですけど、無音だったんですね!!後ろ姿から見て多分くしゃみしてたんですけど、音なくてあんなことが人類にできるのかと心底びっくりしました。自分的にくしゃみって、レアケースではあるけどすっごい変なくしゃみとかだったら受けたりするんですけど、女子の撮りえないけどでかいくしゃみって女子力を減らすものだと思っていて、早く私が前見た女の子みたいな女子力が高いくしゃみをしたいなと思っているのですがどうしたらいいでしょうか。

タグ

No.4307862 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

くしゃみの小さくしようとして鼓膜は破れません。
ただひとつ意識して小さくしましょ!
あまり大きいのは男女に限らずびっくりします。
家とか誰もいない時にしましょう。

No.3

無音とか微音な子、たまにいますよね…。

【くしゃみを小さくする方法】と検索してみてください。

それこそ色んなサイトが出てきますので、色々と試してみてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧