旦那が嫁に恥をかかせたり、辛い思いをさせたり、他人をつかって精神的に苦しめられた…

回答8 + お礼2 HIT数 270 あ+ あ-

2025/06/02 22:37(更新日時)

旦那が嫁に恥をかかせたり、辛い思いをさせたり、他人をつかって精神的に苦しめられたときにどんな仕返しをすれば気持ちがスカッとしますか。

タグ

No.4307866 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう毒盛るしかねんじゃね?

No.2

めちゃくちゃ愛してやりましょう。

No.3

1週間トイレ掃除、お風呂掃除、食器洗いの罰を与える。

No.4

旦那が精神的にも体力的にも、1番大変な時に離婚かな。
私は、旦那の親の介護が始まる時に、子供も無事、育て上げたので、離婚しました。

旦那が土下座をし、復縁を迫られましたが、モラハラ、家政婦兼、ベビーシッター扱いし、散々、私の元友達や、知り合いと不倫して、私の有る事無い事を言いふらしていたので、捨ててやりました。
スッキリしました。

No.5

>> 4 私の旦那は、嫁の私が旦那と話をする時間をつくろうとしましたが、話し始めるとすぐに
怒鳴り声をあげて、怒鳴り声で言い出して、近所に聞こえるように言います。会話にはなりません。近所にまるで助けを求めるように
わざわさ外まで出て言い出して、旦那には恥をかかされ、辛い目にあわされ、近所の人が私の悪口を言いふらし、嫁を旦那のいうことばかり聞かせないからこんなことになるとまで言われ、私の大切な時間を無駄に使われて、旦那は嫁に腹を立てても悪くないと言われ、旦那の気遣いや、機嫌とりができない嫁が最低だと、近所の人から言われました。私は、二度と近所付き合いをすることを全くやめました。嫁の私のことをまるで奴隷のように旦那の為に生きろと言われても、絶対にできません。私にも人としての人権もあれば、生き方、考え方、自由があります。自治会の付き合いも全てやめてスカッとしました。まだまだ怒りはおさまりませんが。

No.6

離婚一択では?

No.7

私は離婚に向け行動してますよ。悪い事ばかり他人に吹き込んでると私の友達から聞いてます。奴隷解放てやつです。

No.8

50過ぎたら人間もう変えられません。何をしても旦那は今のままです。仕返しなど考えるだけ無駄です。即刻離婚なのでは?

No.9

旦那にわかってほしいことは、私の時間を無駄にしないでほしいです。この人は、自分の時間で、自分個人でストレスを解消することができなくて困らされてきました。よほど自分自身で解決が難しいことであれば相談してきたら一緒に考えますが、言っていることがあまりにも馬鹿馬鹿しくて、疲れます。一体人の時間や人の気持ちをこの人は何だと思っているんだと思うと、怒りがおさまりません。旦那のせいで、夫婦で話し合いをしたことがありません。夫婦での話しを適当に早く切り上げて、会社での愚痴を聞かされるという感じです。私の母は今、入院しているので
母の話を聞いてもらいたくても、適当に聞いているだけで、すごく辛いです。娘達にはなかなかこの気持ちをわかってもらえません。

No.10

夫婦、50過ぎたら最早お互いに変わることができません。相手を変えようとすると大きなストレスになります。お互いに相手が絶対変わらないと言う前提に立つと意外と円満に続きます。どうしても相手を変えたいと思うなら離婚しかありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました