どんな復讐方法がいいか案をください。 恐喝被害にあいました。 数百万規模…

回答21 + お礼2 HIT数 630 あ+ あ-

2025/06/03 06:10(更新日時)

どんな復讐方法がいいか案をください。

恐喝被害にあいました。
数百万規模です。
加害者の娘は私から脅し取ったお金で私立高を卒業し、アメリカに留学しています。
加害者が逮捕されてからも、退学することなく、裁判で身柄が拘束されている間もきちんと通ってました。

無事実刑に持ち込むことができましたが、腹の虫が治りません。

復讐するとしたら、皆さんはどんなことをしますか?

「復讐しても心は晴れない」とか「あなたが幸せになることが1番の復讐」だとかそんな綺麗ごとはやめてください。

こちらは家族まで壊されて、友人関係、仕事全てをグチャグチャにされたんです。
2次被害どころじゃないです。

刑事事件が片付いても、民事としての戦いがまだ残っています。
懲役刑だけでは生ぬるいです。

出所した時、これからは生き地獄が待ち構えているくらい生涯苦しめたいです。

No.4307874 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.23

リスクを覚悟すればいくらでも方法はある。
ノーリスクで都合の良い復讐方法なんてない。あったとしても気休め程度だよ。

No.22

18さん
21さん

あなた方がおいくつか知りませんが、ネットであっても言動には気をつけた方が良いです。あなた方が教唆犯に該当する可能性もありますから。

引っ張ってきた記事がありますので、目を通していただいて、今後同じようなことをしないように気をつけましょう。

https://www.sa-criminal-defense2.jp/kyouhan

No.21

個人情報ネットに晒せば?笑

No.20

この前入ったばかりならまだ出所してこないから
その間に冷静になろう

No.19

恐喝された時に警察に相談しなかったのですか?
なぜ払ってしまったのでしょうか?
相手は巧妙な手口だったのですか?

No.18

今時の復習で手軽なのに物凄く効果のある物は、加害者のプライバシー無視でそのやられた事をインターネットに載せて世界的に拡散すると、その一家は半永久的に世間から怯えて暮らす羽目になりますよ、ただ主も罰則喰らう可能性が有るリスクも有りますが。

No.17

復讐したい気持ちはわかるけどねぇ。
感情で走りすぎると、あなただけの問題じゃなくなるからねぇ。
なんで恐喝された時に証拠を抑えたり、警察に被害届を出さなかったのかね。もうお金を渡しちゃったなら、借用書もないわけでしょう?勉強代だと思って貴方のためにも諦めも肝心かと思うけど。

No.16

加害者の家族のことまで一々調べて自分で憎しみを自家発電してたらずっと加害者の奴隷のままの人生だわ
一生被害者で居続けるのは楽だよ、騙された馬鹿な自分への惨めさをずっと加害者に転嫁して自分は成長しないままだから
あなたももう疲れたでしょう、憎しみって相当なストレスだから
民事もやることだし司法と機関が正当な結果を出すでしょう
あなたは言い訳してないでさっさとお金を貯め直した方がいいよ

No.15

う~ん、復讐も度合いが過ぎると貴方も、大事な人も苦しむと思うので、あまりお勧めはしないけど、分かっていてもどうしても抑えられないほどの怒りがあるんだね。
何か、悲しいような苦しいような気分になるわ。

あえていうなら、留学を取りやめさせて、学費に費やす分を一括で支払ってもらえばいいのでは?
相手の行く先々で近しい人を調べ上げて、知らぬふりしてスピーカーに相談したり、相手の知り合いが良く寄るお店などで近くに座って、聞えよがしに相手のことを話すなど、公共の場で犯罪者って事を広めてもらうって手もあるけど、自分が不利にならないようにしないといけない。
これくらいなら相手の将来を何度かつぶすくらいだからちょっときつめだけど、自業自得の範囲かな。
弁護士を味方につける時も、貴女に危うさが見られれば、弁護士とて警戒するし、力にはなってくれないので、どういう態度で行けば力になってもらえるのか考えて行動しないと。

もっとえエグい復讐する方法がいくらでもあるけど、貴方も大事な家族も壊れてしまうだろうからこれ以上はおすすめしない。

No.14

とりあえず、恐喝に娘が関与してないなら、留学をやめることはまずないでしょう。親が犯罪者でも娘には関係ありませんから。

加害者が恐喝で実刑を食らっただけ。巻き上げた数百万は相手が自発的に返さなければ強制的には取れないので、別件で数件裁判起こさなきゃでしょ?

最終的には差し押さえ請求して通ればどうにかなるけど、相手に弁護士がつくなり悪知恵が働けば、口座を空にしとけば無い金は取れない。動産・不動産も譲渡や売り払い現金化して対策されるとマズいから、それも裁判で差し押さえ請求しなきゃいけない。

主さん自身が泣き寝入りで苦しむことはあっても、加害者が生涯苦しむことはないです。

あと、残念ながら復讐も無理かと。

訴えられるの覚悟で、せいぜいネットに晒すくらいでは?

No.13

事実上実刑決まったのならそれ以降の
復讐は私刑ということになりますよね

となると、すみません
それに対するアドバイスは
した側も同罪になりますので
控えさせていただきます

ただ言えるのは
あなたが私刑に走れば
あなたのせいで人生が崩壊するのは
相手ではなく身内です

しかし、例えば私も自分の身内が
殺されたりしたら、自分の人生の
全てを投げ捨ててでも相手を殺したいと
思いますので、経験がない分
完全には理解できずとも
お気持ちはお察しします

No.12

主さんのお金で学費払った証拠は!?

てかそもそも返金できる環境でなんでお金返ってこなかったの?

No.11

とりあえず返金はしないとでしょ?
子供は関係ないことねえ、主さんのお金で学費払って学校通ってたんだから。
返金するのはどおりです。

No.10

勝手にやって自滅しろや
テメーの犯罪に周りを巻き込むな
そのゴミ以下のムーブだぞ

No.9

本人も周りもターゲットですか
ふーん
じゃあ主さんは残りの人生の時間をその加害者のために使ってあげるんですね
お金をあげた上に未来まで献上しちゃうんだ

No.8

娘が返済するべき、奨学金も働いてから返済するよね。 加害者にも娘苦しめるほうが効くでしょ?
弁護士とかに相談。

No.7

いやいや、本人ですよ。
娘さんや家族は関係ない。

そうじゃなきゃ罪がない人になにかするの?じゃぁまたそのされた人はあなたに復讐するの?

入ったばかりならできることはない。

ちなみに、なんで騙されたんですか?

No.6

>> 2 娘への復讐じゃなく加害者本人への復讐てすよね? もう出所したんですか? この前刑務所に入ったばかりです。
娘のことを書いたのは、図太さを知っていただきたかったからです。
本人だけじゃなく、その周りの人間も復讐の対象ではあります。

No.5

>> 1 削除された回答 死という選択肢があったとしても対象者は私ではなく加害者です。

No.4

出てこないと復讐しようがないですよね?

No.3

恐喝されて裁判して、相手は実刑くらったんだよね?

泣き寝入りしてないのに、まだ復讐するの?

何に対して、そんなお金を支払ったの?
主さんは何もしてないのに、数百万も支払ったの?

No.2

娘への復讐じゃなく加害者本人への復讐てすよね?
もう出所したんですか?

• << 6 この前刑務所に入ったばかりです。 娘のことを書いたのは、図太さを知っていただきたかったからです。 本人だけじゃなく、その周りの人間も復讐の対象ではあります。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました