職場のとある人が好きだと思ってたけど、嫌いになったり、やっぱり好きかもとなったり…

回答7 + お礼6 HIT数 177 あ+ あ-

2025/06/01 12:40(更新日時)

職場のとある人が好きだと思ってたけど、嫌いになったり、やっぱり好きかもとなったりして安定してません。
本当は好きじゃないのでしょうか?

25/06/01 00:41 追記
もうこのままずっと嫌いだったら楽になれるのに、なんでまた好きになってしまうのか不思議です。

No.4307888 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主が女性なら普通
男性なら気持ち悪い

No.2

恋愛は好きになったり嫌いになったりが普通だよ。
どうでもいい人を嫌いになることはないからね。

No.3

病院かな?

No.4

どんな事で嫌いになったりするの?

No.5

>> 1 主が女性なら普通 男性なら気持ち悪い 女性です。

No.6

>> 2 恋愛は好きになったり嫌いになったりが普通だよ。 どうでもいい人を嫌いになることはないからね。 そうなんですね。
安心しました。

No.7

>> 4 どんな事で嫌いになったりするの? 職場の先輩で、私とは挨拶ではあまり顔見てくれなかったり苗字にさん付けでよそよそしい感じで丁寧すぎるぐらいです。
他の女性は苗字で呼び捨てで普通に話してるのに。
なんか書いてて悲しくなってきました。

No.8

>>7

なるほど。それは多分だけど、自分がそういう扱いをされて悲しいだけで、嫌いになったわけじゃないと思う。

自分にとって嫌な事をされて悲しいだけで、好きなのは変わらないように見えるよ。

No.9

>> 8 悲しいから嫌いになろうとしているんでしょうか。
本当は私も楽しくお話がしたいです。
いつか仲良くなれたらと思いますがどう接したらいいか分からず辛いです。

No.10

>>9

そうですね。嫌な事をされるから無意識に嫌いになろうとはしてるかもだけど、嫌いにはなり切れていないというか。結局のところ好きなままというかね。

もちろんそういう感覚は主さんにしか分からないけど、私の感覚では、ホントに嫌いになったなら完全に冷めてその人に関心がなくなるので、また好きにはならないと思うんだよね。

冷めたかどうかで表現するなら、嫌な事をされるたびに悲しくて、少しずつ冷めてはいるのだけど完全に冷めてはいないので、まだ諦めきれずに好きって感じに見えるかな。

No.11

その人の事が気になって仕方がなくて、心を揺さぶられてる事に変わりはない
その気持ちに主が勝手に名前をつけてるに過ぎないから

恋愛では、好きの反対は無関心です

No.12

>> 10 >>9 そうですね。嫌な事をされるから無意識に嫌いになろうとはしてるかもだけど、嫌いにはなり切れていないというか。結局のと… 今日も仕事でなんか疲れてしまいました。
もう諦めて楽になりたいです。
体調悪いせいかもしれないので、とりあえず何も考えずに仕事頑張ります。

No.13

>> 11 その人の事が気になって仕方がなくて、心を揺さぶられてる事に変わりはない その気持ちに主が勝手に名前をつけてるに過ぎないから 恋愛では… 揺さぶられるのに疲れてしまいました。
1人だけが仲良くしようとしても意味がないです。
すぐには無関心になれないと思いますが終着点はそこを目指したいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました