これ、世の中では、あるあるの社会問題だと思いますが、普通の判断能力の欠如した人と…

回答4 + お礼1 HIT数 144 あ+ あ-

2025/06/01 18:55(更新日時)

これ、世の中では、あるあるの社会問題だと思いますが、普通の判断能力の欠如した人というのが、現実の社会には、野放し状態ですよね。
これについては、難しい社会問題になってくるとは思いますが、普通の人が、パッと見て判断できることを、なぜか認識してない ···
「なに ··· ? こいつ、これを見てわからないのか ··· 」
と、一瞬でまともでないのがわかりますし、なにもたのめない ···
これは社会的には、どう考えても重大問題で、それについてのほほんとしている社会にも問題はあるわけで、こうして見れば、社会というものは、元々欠陥のあるもので、あれは単にそれを単に具現化されてるだけのことでしょうか ···

タグ

No.4307966 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通の枠組み自体、明確に定められないので仕方無いと思いますね
義務教育の段階で自分で考える力をあまり付けさせなかった結果ですね
今はマシになりましたけど

No.2

私のことでしょうか?
発達障害というやつです。
問題に気づかず問題とならない、
許容範囲が大きいとも言えます。

No.3

>> 2 どうやらご本人のようですね。
文章になってない ···

No.4

「どうやって生きて来たん!?」
「この人が人間関係が上手く出来てない理由が分かった気がする。」
って言う人は一定数居る。

2さんの文章は文章として成立してるので当て嵌まらない。
でも、本人がそう言うと言うことは生きづらさを感じる事があると言うコトなのだろう。

でも、私が思うに人間として生活出来る水準に完璧を求めるコトは余りにも不粋だよ。
それに、中央値や平均を目測や偏見で見ると自分自身もその枠組みに入るんだよ。

その人にはその人で上手く行った人間関係がいて、生きて来れたと言うことは大切にされて来たんだよ。

どの人にも生きづらさを感じる瞬間があって、どの人にも生きやすい瞬間があるんだよ。

No.5

人間の頭脳の、状況分析、判断能力についてのことですよね。
たしかに見かけますね、最低限の機能の欠けたようなの。
ここの回答者が、その部類ですね ···
😂
大丈夫か、この掲示板

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題