【モラハラ彼氏について。別れたい。】 交際1年、同棲して1年の彼氏がいます。婚…
【モラハラ彼氏について。別れたい。】
交際1年、同棲して1年の彼氏がいます。婚約もしています。同棲してから徐々に彼にモラハラ気質があることがわかりました。
私が彼の考えと違うことを言ったり、彼の思い通りにならないことがあると、お前のせいだ、お前が100%悪いと言って来ます。
そしてそのことで何時間もネチネチと繰り返し責められます。最終的にはお前は馬鹿だ、こんな馬鹿なやつはいない等、ひたすら罵られます。
そんなことが何度もあり、心身共に疲れ果ててしまい、もう実家に帰りたいと言うと、じゃあ出て行けと言われ、何も荷物を持たせてもらえないまま、パジャマ姿で無理矢理外にひっぱり出されたこともありました。さすがに何もなく出て行けないため、家に入れて欲しいとすがり、なんとか今も暮らしてはいますが、もうさすがに別れたいと思っています。
別れたいと言うと、別れたくないの一点張りで、聞き入れてくれません。
ごめん、大事にするから。直すから別れたくないと優しく言ってくる時もあれば、別れたいなら荷物を全部置いて今すぐ出てけ。荷物は捨てるからなとキレられる時もあり、どうしようもありません。
どうしたら円満に別れられるでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
1.絶対別れると言う強い意志を持つ
2.2人きりの場所は避けて人目につく場所で別れ話をする。できれば第三者も一緒に
3.迷っているような素振りは見せず、別れるしかない旨を告げる。分けれようと思ってるとかはダメ
4.別れの理由は自分にあるということを伝える。貴方のこういうところが嫌いとか、他に好きな人ができたとかは絶対ダメ。ただ、別れたいと強く押し通しましょう。
5.可能であれば遠くに引っ越す。絶対居場所を特定されてはダメ。別れてもストーカーになる可能性が高そうなので
6.別れたあとは絶対連絡を取らない
大丈夫ですか?
今はまだ、彼氏という立場ですが夫になってしまったら更に大変ですよ。
私はDV、モラハラ気質に気付かず(前の主人)大変でした。
まともに話し合うなんてまず無理なので、出来たらご両親に来てもらうなりして主さんご自身の安全を確保して下さい。
荷物は、貴重品等すぐに持ち出せるようにしておく。
もし、当面必要ないものがあれば出来たらご実家や信頼出来る友人に預かってもらう。
在宅勤務ならなかなか難しいですね…何とか不在の時間にとにかく出て下さい。
決してそういう気質は治らない、変わらないです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧