ネットスーパーの配達担当男性で30歳くらいのホストみたいな風貌の方は接客が当初は…
ネットスーパーの配達担当男性で30歳くらいのホストみたいな風貌の方は接客が当初はよく、言葉遣いも丁寧でしたが、今では別人様にあいさつすらしません。大幅な遅延があった際も何食わぬ顔で無言で対応し、私が「遅れますとか、すみませんとかそういうのを言うのが正しいんじゃないですかと言うと「いや別に、そんな決まりもクソもないんで!」こう言って来ました。この言葉が利いたのか、別に悪い事も言ってないのにドアを思い切り閉めて立ち去りました。こういう配達担当の方は委託だと聞きますが、接客は学ばないで職に就くんでしょうか?配達員で対応がバラ付き過ぎです。
タグ
No.4308003 2025/06/01 05:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その辺の身なりや礼儀や個人差はたぶんどうにもならないから諦めましょう。
どうしても自分の思い通りにしたいと言うなら個人的にお雇いすると良いでしょう。荷物が無事なら余計なことを極力しないこと思わないことが一番良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました