ネットスーパーの配達担当男性で30歳くらいのホストみたいな風貌の方は接客が当初は…

回答4 + お礼0 HIT数 133 あ+ あ-

2025/06/01 06:59(更新日時)

ネットスーパーの配達担当男性で30歳くらいのホストみたいな風貌の方は接客が当初はよく、言葉遣いも丁寧でしたが、今では別人様にあいさつすらしません。大幅な遅延があった際も何食わぬ顔で無言で対応し、私が「遅れますとか、すみませんとかそういうのを言うのが正しいんじゃないですかと言うと「いや別に、そんな決まりもクソもないんで!」こう言って来ました。この言葉が利いたのか、別に悪い事も言ってないのにドアを思い切り閉めて立ち去りました。こういう配達担当の方は委託だと聞きますが、接客は学ばないで職に就くんでしょうか?配達員で対応がバラ付き過ぎです。

タグ

No.4308003 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その辺の身なりや礼儀や個人差はたぶんどうにもならないから諦めましょう。
どうしても自分の思い通りにしたいと言うなら個人的にお雇いすると良いでしょう。荷物が無事なら余計なことを極力しないこと思わないことが一番良いと思います。

No.2

荷物の大幅な遅れなどの話は大元(買ったところ)へお問い合わせください(アマゾンなど)

No.3

接客学んだから最初丁寧だったのでしょう。

丁寧じゃ無くなったのは本人の問題です。

ちなみに配達時間は決まっているのですか?

No.4

この前も立ててたけど、その人のこ事好きなの?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました