療育関係の園の椅子にうちの子だけタオルで全部を囲むようにカバーされてました。 …
療育関係の園の椅子にうちの子だけタオルで全部を囲むようにカバーされてました。
考えられるのはそこに入ったり手足出したりしちゃうからでしょうか?
そのときはみんないて、聞きそびれたのとなかなか先生には会えないので、連絡帳で聞くにしてもなんと聞いたいいでしょうか?
25/06/01 08:57 追記
今日は日曜日なんで聞けないからそんな暇あるならとか言わないでください
また、普通に聞いてとか言わないでほしいです。普通とは?
うちのこの椅子にカバーはなんでしてるんですか?て聞くとトゲトゲしませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
私が思ったのは
椅子の硬い質感を嫌がるから。
背もたれを噛むとか舐めるとかしちゃう?
他の子の椅子との違いをつけるため
タオルの質感がお気に入り
とかかなぁ?
こういうのって話し相手やママ友と会えば普通に世間話で「なにかなぁ?」って話したりするだろうし、主さんもそういう感じでここで話したかっただけなんだよねきっと。
>4
1と3です。
責めているように受け取られたのかな?
普通に会話する時と同じようにしてますよ。
責めているのは、ご自身では?
>2にしても、>4にしても、こちらは凄く嫌味のような文章に思いましたよ。
質問なのですが、どうして「療育関係の園の椅子にうちの子だけタオルで全部を囲むようにカバーされていた」ことが分かったのですが?
もしかして、バスで送迎と書かれていたので、バスの席の話ですか?
バスの席の話でしたら、帰宅して園に電話をかけて話を聞いてみます。
バスが戻ってからという話なら、戻る時間を聞いて、戻っただろう時間にかけ直します。
汗で上手く掴めないとか、肌が擦れて赤くなるとか、何か問題があり
肌に直接当たらないようにしてくれているという話ならお礼を言います。
ということで、見た日に、電話をかけて話を聞くのもいいと思いますよ。
今日は、日曜日なので無理ですが。
月曜日の朝も園バスの子供が座る椅子に、カバーがあるかどうかも確認します。
ない場合は、先日だけだったのかも気になります。
うちの子の椅子がタオルで包まれていたのは何故ですか?
ってそのまま聞けばいいよ。怒り口調で話すのでなければ、感じ悪いとか思わなくて良い。気を使うなら、口調や表情は柔らかくして、最初や最後に「いつもお世話になってます。先生方のお陰で楽しく通わせてもらってます」みたいなお礼をつけたり、「うちの子が何かご迷惑をおかけしましたか?」など、先生を気遣う言葉を入れると良い。
質問と注意は別物だよ。気になることはどんどん聞いた方がいい。黙って不満をため込む方が困るよ。
先日、◯◯(子の名前)の椅子がタオルで囲んでカバーされていたのですが、何か理由があったでしょうか?
いつもお世話になりありがとうございます。
みたいにお礼を並べて書くのはどうでしょうか。感謝の気持ちも伝えたらトゲトゲしくはならないのでは。
連絡帳ですし用件が伝わればいいと思うので、気にしすぎなくて大丈夫とも思いますよ。
育児毎日お疲れ様です。
>2
今直ぐ知りたい話でしたか。
>ここに書く時間はありますよ、日曜日ですから。聞くのは明日ですよね。
そういう返しで書き込みがくるとは思いませんでした。
>なんて聞いたらいいか相談もしてはいけないのですか?
え?先生に声を掛けて子供のことを聞いたことはないのですか?
どちらのお子さんもいる園に預けていましたが、
自分の子が他のお子さんと違う席にいたり、変わった椅子に座っているのを見たら
先生に「あの、何かやらかしましたか?」と聞くと、
どうしてそういうことになったのか、教えてくれます。
大抵納得してお任せしてました。
ということで、子供の事は変化があれば教えてもらうようにしてましたが。
そのようなことはしていないのですか?
日曜日に、ネットで聞くという時点で、驚いてます。
見た時点、その日のことは子供を迎えに行くついでに聞いているので。
何故かというと、時間を空けると、どの先生がしたのか、何故そうしたのか、
お休みの先生に聞かないと分からないということもあり、
理由が分からなくなることあるので。
直ぐに聞くようにしてます。
毎回しているのなら、他の先生も理解していると思いますが、この日だけという場合のは、
知らない先生もいました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…21レス 565HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 262HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 232HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 250HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 356HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧