皆様‼️ 魚は、食べた事有りますか⁉️ さすがに無い人は居ないで…
皆様‼️ 魚は、食べた事有りますか⁉️
さすがに無い人は居ないでしょうが、
-.焼き魚
-.煮魚
-.魚フライ
-.魚天ぷら
どの食べ方が、好みですか⁉️
-.穴子
-.うなぎ
蒲焼きが、有名ですね🐬
-.鮭
-.さんま
-.さば
塩焼きが、有名ですね🐬
-.鮎
-.ししゃも
-.アジ
-.白身
-.わかさぎ
フライが、有名ですね🐬
-.雑魚
-.きす
天ぷらが、有名ですね🐬
いかがですか⁉️
【追伸】
焼き魚定食が有る食堂が有るんですね🐬🍚 食べた事有る人は居らっしゃいますか⁉️ どの魚なんでしょうかね⁉️ 💴は⁉️
もう1コ🐬
-.ピラニア
-.サメ
-.シャチ
食べれる食堂は、有るのでしょうか⁉️
.
タグ
新しい回答の受付は終了しました
はい、わたしはTVやラジオ📻️を調理して見ます→あ、質問が違いますね。それはおとといのスレッドね(笑)。中村麻美さんっていうんですね、本当はね→でも、選択的夫婦別姓になったらやはり「水卜麻美」さんですかね?←まだ言ってる(笑)。
さて、魚ですが、焼き魚が主(おも)ではありますが、マグロやシラスなどは生で食べますね。これの中間がカツオでしょうね。あぶる程度です。
あと、かまぼこやちくわなどは練って食べます←対象外ですか(笑)!?なお、「シラス」は魚の名前ではありません。
サメは食べたことがあります。水揚げされたときはアンモニア臭がしますので、それから1週間くらいたったものです。先ほどのアンモニアで腐りませんので、そんなことができるのです。
そのほか、かつおぶしですかね?!
今日から6月ですね。今月もよろしくお願いいたします。
なんか話にオチをつけようと思いますが、ついておりません(笑)。
おはようございます( ・∇・)
魚は思い浮かべるのが、実家住まいのときに母が作ってくれたぶり大根です。
めちゃくちゃ好きで鍋が底までついて叱られた記憶があります。
ぶり大根食べたいです。
日常ではあまり魚は食べなくなりました。
今年になりランチで焼き魚定食屋さんというか、
売りにしている店で800円ほどで私はホッケ定食を食べました😋半身で十分だったのでけちりました。大根おろしと添えてみそ汁とご飯とヘルシーでしたね~。
あとは最近はご無沙汰ですが、さばの水煮缶詰を買ってきて食べていました。
いまは意識しないと食べられません。一人暮らしだからなのか、そうなりました。
あっ、松屋にシャケ定食が780円ぐらいであるので食べてみますね( ・∇・)
ピラニアなんか食べるんですね~。変わった魚はあまりないですが、
釣りたて限定の刺身でイワシだかを食べたときは、スーパーおいしかった😋
身内のおじさんが昔釣ってきたので作ったものでした。
個人的には何の魚が一番かは不明です。
シャケがよいかなあ~。
>> 2
はい、わたしはTVやラジオ📻️を調理して見ます→あ、質問が違いますね。それはおとといのスレッドね(笑)。中村麻美さんっていうんですね、本当は…
おしゃべり好きさん
初代常連レスの、おしゃべり好きさん😌 ハロースマイル🙌
そうですか⁉️ サメを食べましたか⁉️ レスには「臭かった」と記載してありますが、実際はどうでしたか⁉️ ちなみに、調理法は⁉️ 塩焼き⁉️ 蒲焼き⁉️ フライ⁉️ 天ぷら⁉️
かつおは、振り掛けでしょう🍚
【次いでに】
セントフォースの水トちゃんは、中村ですよ👩 中村麻美ね👩 大の仲良しのラブラブ夫婦との事です (マジで)
ところで、TBSの女流キャスターの江藤は、御存知ですか⁉️ 水トちゃんにそっくり👩 是非とも、2人でテレビ出演してほしい📺
その他は、
-.ゆうちゃみと香音とみちょぱ
-.環奈(橋本)と咲楽(井上)
-.川口と綾瀬
.
>> 1
スーパーで処理済みのどこにでもあるような魚ばかりだね
キスは刺身、ヒラメの昆布締め、白身魚のムニエル、マゴチの洗い、根魚の酒蒸しとか作らな…
匿名1さん
マゴチ⁉️ 根魚⁉️ どんな魚ですか⁉️ 画像が有ったら、再レスをお願いしたいです🙇
マゴチの洗いの洗いとは⁉️ 根魚の酒蒸しとは⁉️ アルコールで味付けするんぢゃないですよね⁉️
ヒラメの昆布締めの昆布締めは、昆布を巻き付けるんですか⁉️
白身をムニエルにする人も居るんですね⁉️ ムニエルというと、鮭というイメージが有るのでね🐬
キスもね🐬 キスを刺身にする人も居るんですね⁉️ キスというと、塩焼きというイメージが有るのでね🐬
.
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧