車に詳しい方いたらお願いします 硫黄泉のような場所に車で行くとエンジンルーム何…

回答1 + お礼1 HIT数 97 あ+ あ-

2025/06/01 09:45(更新日時)

車に詳しい方いたらお願いします
硫黄泉のような場所に車で行くとエンジンルーム何かに支障きますか?
例えばオイルネータ部分とかに
特に中古車で購入した車には影響しますか
長年乗り続けてきた車などには
前に乗っていた車ですが、今までオイルネータなどの腹圧はありませんでした
ここ数ヶ月間ですが、住んでいる地域から硫黄泉のある温泉地ですね、
アルバイトに行きはじめたのですね旅館です
毎日でわなくて一ヶ月に何日間かと日数は間開けながらといってました
それから急にエンジンルームからの異変な音がしはじめたのですね?みてもらったらオイルネータ部分でした
硫黄泉と何か?関わりがあるのでしょうか
それで今回車を買い替えました、また中古車ですが
同じように硫黄泉地などへアルバイトで行ったりしているとすぐにはでないですが、やはり同じようなエンジンルームに支障きたす事もあったりされますが
もしそうなら同じ事はしたくないのでアルバイトへいくのをやめます
参考にお願いします

No.4308095 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

オイルネーター?

それは「オルタネーター」では?電気を産み出す部分。

影響はあるみたいですよ。

まめにメンテナンスするか、車を使うのを辞めるか、そこでのバイト自体を辞めるか、だと思います。

ちなみに俺は、専門家ではないですし、詳しくもありませんので、お店の人とかに確認してください。

No.2

>> 1 やっぱりそうなんですね
急に硫黄泉の場所へ行きはじめてからなんですね、今までエンジンルームなどの故障は一切ありませんでした
アルバイトで行きはじめたからなんですね
中古車だけどまだ購入したばかりなのでやめます、アルバイト行くのを
前の車には正直愛着あったんですね
でも突然エンジンルームに不具合がおきてそれがオイルネータからだと聞かされ
部品やら交換なら尖かなりの金額になる友言われましたのでそれで買い替えました
例え乗っていてもいつ?止まるかわからない
エンジンかからなくなるとも言われました
オイルネータを例えなおしても長くは持たないとも言われたのですね
オイルネータとは人間で言えば心臓部分だと聞かされました
心臓がためになれば車にも寿命何だってね
今回購入したばかりなのですぐにはどうのこうのでもないとも思われるけど
いづれ同じ事になっちゃうのも嫌なので
硫黄泉地に行くのをやめます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました