結婚したら働きたくないっていう女性の結婚相手が、共働き必須の収入であることが不思…

回答8 + お礼1 HIT数 216 あ+ あ-

2025/06/01 13:12(更新日時)

結婚したら働きたくないっていう女性の結婚相手が、共働き必須の収入であることが不思議と多いです。

タグ

No.4308104 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

働きたくないけど金持ちに選ばれない自覚はあるんだろうさ。

No.9

自分の周りはそうかも。
と言うか、結婚したら働きたくないと言ってる女性が、そんなにスペック高くない人が多い。だから高スペックの男性と、そもそも出会いすらないみたいな。
高スペックの女性ほど、結婚しても働きたいって思考だし、働かなくなっても子育てに全力だったりするから、男性だって女性のスペックは見るよなーと思ったり。

No.8

ああ、なんとなく分かる。
統計とかじゃないけど、自分の周囲を見回した主観的評価で。

同じように。
仕事ができる女性ほど結婚もできる。
うちの会社、概ね30歳以上の女性社員、正社員はほぼ既婚者で、非正規は既婚者は半分くらい。

No.1

どの統計を見たのですか?
是非参考の為に載せてください

No.3

そうですか?どこ統計?

No.4

>> 2 働きたくないけど金持ちに選ばれない自覚はあるんだろうさ。 結婚後も働きたいって言う女性の結婚相手の方が、共働き必須ではない収入であることが多いですね。

No.5

自分のステータスが高いから少しは高望みしてもええやろと思うのかもね。

No.6

そりゃ働かなくていいぐらいの収入の男が少ししかいないし、たまたまその少しの人数の中で許容範囲の男なんか探すの大変すぎる。
それでも実際私は働かなくていいぐらいの収入の男と結婚したけど、自然な出会いを含めて10年以上たくさんの人と出会って自分と付き合ってくれる男と付き合っていって交際人数は多めだけど、その中で収入が高い人は今の夫のたった一人しかいなかったよw 美女ならともかく並の女にとったら高収入男は人数少ないのよ。 
しかも収入狙ってない自然な形で結ばれたから、たいていは収入狙いのときはくっつけなかったりするし、こういうのはもってる運が関係したり偶然や奇跡を起こさないと難しいでしょ。

No.7

女性の平均年収の中で、ボリュームゾーンとされる収入が、共働き必須な収入だからでは?
共働き必須年収の女性の数が圧倒的に多いということ。
数が多ければ聞こえて来る声も多いし、バリキャリ目指したい人より働きたくない人の方が多い、てことじゃないのかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧