モバイルオーダーのお店で食事とドリンクとデザートのセットを注文しました。 デザ…

回答2 + お礼1 HIT数 99 あ+ あ-

2025/06/01 13:21(更新日時)

モバイルオーダーのお店で食事とドリンクとデザートのセットを注文しました。
デザートはミニチーズケーキにしたのですが、メニューにドリンクとデザートは食後にお持ちするのでお声かけくださいと書いてあったので店員さんに「チーズケーキとコーヒーお願いします」と言いました。
モバイルオーダーなのでデザートとドリンクも先に注文してある状態です。
そしてチーズケーキとコーヒーをいただいたのですが、会計の時に少し高いな?と思い伝票を確認すると単品の食事とチーズケーキとコーヒーになっていました。
私が頼んだのはセットですよと言うと店員さんから、「チーズケーキと注文なさったのでセットのミニチーズケーキではなくフルサイズの物を出しました。申し訳ないですが正規の料金をいただきます。」と言われました。
仕事に戻る時間だったのでとりあえず言われた通り支払いましたが、やっぱり納得いきません。レシートはとってあるのですが今からお店(もしくは本社)に掛け合って返金してもらえるでしょうか?
モバイルオーダーなのでデータ上でも私がセットを注文したのは分かっているはずなのですが…

タグ

No.4308167 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当にセットを注文したの?

No.2

>> 1 確実にしました。
伝票を見るとセット(キャンセル)→単品のように書いてありました。キャンセルとは一言も言ってません。

No.3

あまりよくない店だったら、適当な理由をつけて返金できないの一点張りになると思いますが、言ってみた方が良いですね。
本社があるのだったらお客様相談窓口みたいなところが電話であるのではないですかね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧