いつも思うけど化粧水や乳液塗るのってほんとに意味あんのかなーって思いながら毎日ス…

回答11 + お礼0 HIT数 160 あ+ あ-

2025/06/01 14:21(更新日時)

いつも思うけど化粧水や乳液塗るのってほんとに意味あんのかなーって思いながら毎日スキンケアしてる。本当に意味ありますか?

タグ

No.4308181 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あるよ

No.2

自分に合う商品だとちゃんと効果あるみたいですね。
私も、これ意味あるんかなーと思いながら同じものをずっと使ってます。たぶん色々試したほうがいいんですけど。

No.3

確かに。男の人って塗らないけど肌綺麗な人いるし、意味ないのかなって思う。

No.4

ある。もちろん自分の肌に合っているのが前提で。
ないと答える人は何もしなくても肌が綺麗な人なんだと思う。

No.5

濡れた手のままゴム手袋して作業したら手がお風呂上がりみたいにしわしわになっちゃった
そこに乳液たっぷりつけたらかなり元に戻った
乾燥や水分不足には効果はあるみたい

No.6

たまに高齢者施設のボランティア行くんですが、お婆ちゃん世代は、若い頃からずっと馬油だけ!とか、ずっと柚子の種を漬けたやつ?だけ!みたいな人がいっぱいいます。
そういうお婆ちゃんの中にも、ツヤツヤのお婆ちゃんとシワシワのお婆ちゃんいます。
今やってるスキンケア、結果が出るのはウン十年後なんだろうと思ってます。

No.7

検証してみたら?
3日くらい何もつけない

No.8

紫外線予防になりますね。紫外線は劣化させる

No.9

ペタペタ塗るより、食べ物を変えるといいんだけど、

No.10

私にとってはやる意味ありました。仕事で体力的にしんどい時にスキンケア数日さぼったら明らかに化粧のノリや肌質が違うと感じたので、面倒だけどすぐにスキンケアもとに戻したらいつも通りになりました。何事も継続してやらないとだめだなと思いました。

No.11

化粧品しないなら要らないな。
実感してる。
素肌綺麗と言われてる。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題