いつも思うけど化粧水や乳液塗るのってほんとに意味あんのかなーって思いながら毎日ス…
いつも思うけど化粧水や乳液塗るのってほんとに意味あんのかなーって思いながら毎日スキンケアしてる。本当に意味ありますか?
タグ
No.4308181 2025/06/01 12:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
たまに高齢者施設のボランティア行くんですが、お婆ちゃん世代は、若い頃からずっと馬油だけ!とか、ずっと柚子の種を漬けたやつ?だけ!みたいな人がいっぱいいます。
そういうお婆ちゃんの中にも、ツヤツヤのお婆ちゃんとシワシワのお婆ちゃんいます。
今やってるスキンケア、結果が出るのはウン十年後なんだろうと思ってます。
私にとってはやる意味ありました。仕事で体力的にしんどい時にスキンケア数日さぼったら明らかに化粧のノリや肌質が違うと感じたので、面倒だけどすぐにスキンケアもとに戻したらいつも通りになりました。何事も継続してやらないとだめだなと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧