初めまして。 30代男です。 新婚の頃は誘うと生理以外必ずセックスに乗ってく…

回答7 + お礼4 HIT数 257 あ+ あ-

2025/06/01 16:01(更新日時)

初めまして。
30代男です。
新婚の頃は誘うと生理以外必ずセックスに乗ってくれました。
妻が出産して以降レス気味です。
私は毎週くらいのペースでしたいのですが、子どもの面倒や妻が乗り気にならないからか出来ずにいます。
たまにやると、妻もそこまでセックスが嫌いじゃないのかな?って感じますが、誘ってもなかなかやってくれないです。(妻も疲れているのは重々承知していますが、欲求不満です。)

私から誘わないと妻からはしたいと言いませんし、先日は3ヶ月ほど間隔が空きました。AVも見ますが、作り物感が否めないのでそこまで見る気が出ません。

風俗に行くことも考えましたが、繁華街の店構えと金額に怖じ気づいてしまいました。

もともと、異性経験が少なく、妻が初めての相手です。(彼女はいましたが、挿入が上手くいかずしたことはありませんでした。)
異性へのアプローチが下手な自分ですが、今さらながらセックスに興味が湧いている気がします。

皆さんは、同じ経験をされたかたいらっしゃいますか?どうやって解決させていますでしょうか?(完全にあきらめる。時期を決めてやるよう妻に納得してもらうなど)
また、妻以外の方としたいと考えてしまいます。何をすれば、そういう相手と出会えるのでしょうか?
男女問わずご意見お待ちいております。

タグ

No.4308197 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2025-06-01 14:01
匿名さん6 ( )

削除投票

したいと思わせる一番の方法は、スレ主さんを好きっていう気持ちを強く持ってもらうことだと思います。
優しくて頼りになる夫となら自然としたくなるんじゃないかな。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫁にメリットが無いからでしょう
主とセックスしてめちゃくちゃ気持ち良いならレスにはならない
自分のセックスを見直してみては

No.2

女性は産後に多忙すぎてセックスしたくなくなる人も多いです
そんな多忙な人にどうやってしてもらうのか
それは、まず育児家事をちゃんと手伝っていますか?
しんどい時にセックスに付き合ってあげてもいいかなってわざわざ思うには
いかに妻に対して何かをしてあげてるかは重要になります
一つの命を命懸けで育ててる時に、サポートをしっかりしてあげていると
いつも一緒に頑張ってくれてるからセックスに付き合ってもいいかなって思ったりすると思います
しかし、案外これがろくに出来ておらず、恋人同士の時よりも雑な扱いで、母親がわりみたいな扱いをしていたり
妊娠中や出産直後の命懸けの最中に、怒らせるようなことをやってると、無理になったりします
それは死ぬまで許せないことに繋がったりもします
なぜなら命懸けだったからです
命懸けの人間をサポートしなかった
そんな相手になぜ付き合おうと思ったりするのですか?
という簡単な問題が横たわってることも多いです

No.3

仕事はなに系?

仕事が忙しいと性欲落ち着くらしいけど、仕事で発散できない感じですか?
運動したり走るのも良いと思った。
子供産むと性欲落ち着く女の人もいるみたいだよ。
他の人としたら
性欲満たす為の道具に相手を利用してるみたいになるけど
主がそうしたいなら
そうするしかないと思う。

気になる女性がいたら
積極的に 抱かせてください!!と言ってみるなど。

No.4

>> 1 嫁にメリットが無いからでしょう 主とセックスしてめちゃくちゃ気持ち良いならレスにはならない 自分のセックスを見直してみては ありがとうございます。確かにメリットは無いかもしれないです。どうしたら気持ちよくなるんでしょうか?

教えて欲しいです。

No.5

>> 2 女性は産後に多忙すぎてセックスしたくなくなる人も多いです そんな多忙な人にどうやってしてもらうのか それは、まず育児家事をちゃんと手伝っ… ありがとうございます。確かに、思っていて口に出さないこと多い気がします。

育児も平日は早く帰り、夕御飯やお風呂に毎日入れて、休日は御飯3食や外に連れ出したりと、ほぼ子ども一色の生活です。いろいろやってくれて助かるってよく言われますが、私がやっている気になっているだけで、なにかズレていることもあるのかもしれないですね。

No.6

したいと思わせる一番の方法は、スレ主さんを好きっていう気持ちを強く持ってもらうことだと思います。
優しくて頼りになる夫となら自然としたくなるんじゃないかな。

No.7

>> 3 仕事はなに系? 仕事が忙しいと性欲落ち着くらしいけど、仕事で発散できない感じですか? 運動したり走るのも良いと思った。 子供産むと… ありがとうございます。

オフィス内での座り仕事です。そこまで激務じゃないですし、子どもも小さいのでセーブして早く帰ってます。

疲れているし、プライベートな時間をキープしたいんだろうなとは感じます。

道徳的なことは置いておいて、欲求不満を解消したいというのが本音です。
子どもの面倒を見たりしないといけないし、職場に女性がおらず、対象者いないです。

No.8

>> 6 したいと思わせる一番の方法は、スレ主さんを好きっていう気持ちを強く持ってもらうことだと思います。 優しくて頼りになる夫となら自然としたくな… ありがとうございます。

ちなみに、キスはほぼ毎日していて、妻も嫌がりません。ただそこから先に進めようとすると、嫌がります。
出産しても妻への気持ちはあまり変わらず、なるべく気持ちを伝えるようにしてますが、うまく伝わってないのかもしれません。

No.9

性欲が存在感増すのって暇なときなんだよね…

男の本能は、生命の危機に晒されると子孫を残そうとするという
なぜか?
種付けたら終わりだから

女の本能は、危機時に子作りしたくない
なぜか?
出産時に危険に晒される
生まれた子供を危険に晒したくない

女は忙しいとセックスしたくない
理由、わかったー?

No.10

単純に旦那さんが加齢で魅力的じゃなくなっただけかと
座り仕事のようですしジムに行って体型を維持する努力をした方がいいかもしれませんね
ガタイが良ければ家の外でもモテるでしょうし

No.11

まずは自分のセックスを見つめ直す
自分本位になってたら誰もしたいと思わなくなる

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する