何回も同じスレを立ててしまいます、自分なりの答えが見つからずいつもモヤモヤしてし…
何回も同じスレを立ててしまいます、自分なりの答えが見つからずいつもモヤモヤしてしまいます。これで最後にしたい気持ちです。
簡単にいうと、何回か私に悪口を言った友達に私がその友達に傷つくことを何度もしてしまったことです。合わないんだなと思い避けてましたが気持ちが我慢できずやってしまいました。結局トラブルとなり私は解約してリアルに目を向けるようになりました。
今ではリアルはとても楽しいです。来年受験なのでネットとは距離を置く予定ですが、今まで迷惑かけた友達に謝りたいんです。それでまたネットを楽しんだり推し活をしたり、友達と仲良くしたりしたいのですがこれはおかしいことなのでしょうか、?
(トラブルを起こした相手には謝罪はそのときに既にしております。)
感情に振り回されたりネットの知識や思いやりも前々まではありませんでしたが今では少しあると自覚しております。
スマホを手に入れるのは危ないか大丈夫かアドバイス頂けると嬉しいです。
ネットができなくても思い出を残したりゲームや友達とLINEがしたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
書き直します
悪口を何回か言われた→避けたりしても気持ちが収まらずつい嫌がらせ的なことをしてしまった→そして本人の友達から叩かれて逃げてきたって感じです。
被害者ずらしてるのは自覚ありますが、この時精神荒れてて疲れてるのかなっていうのは少しあります。それでも許せませんけど。
悩んでるのは、スマホが欲しいのですが自分には大丈夫かってことです。できればトラブルの件(解約した原因)にも情報少ないですがご指摘頂けると嬉しいです。
なるほど!
ネット上には普通の人がほとんどですが、顔が見えないから強気になって悪口言う人もいますよね。
SNSなのか、メッセージアプリなのかによっても違うと思いますが、
言葉ひとつ言い間違えただけで永遠と叩く人もいますし、そういうのをスルーできる用になってからスマホ使った方がいいと思います。
やられたらやり返すのは1番良くないですよね。
残念かもしれませんが、そのグループはもう関わらない方がいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました