休日に仕事の事を考えない仕事をしたいなー 以前やってた仕事は休日をフルに楽しめ…
休日に仕事の事を考えない仕事をしたいなー
以前やってた仕事は休日をフルに楽しめたけど今は憂鬱すぎて
仕事の事を考えて全然楽しめない
なぜそういう仕事ほど無くなるのか・・・
No.4308208 2025/06/01 13:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お気持ちわかります。業種(特にサービス業、BtoCのビジネスなど)によっては、休日関わらず業務運営自体が続いているので、役職や受け持つ所掌などが上がれば上がるほど、その責任範囲から対応が発生する可能性が生じ、自身が休みでも、常に半身は仕事モードみたいになりがちですよね。
それに見合う対価があれば良いとは思いますが、現実はそうでもないことが多いです。ですご、そういった境遇の方の多くは割り切ってしまっている人が多いと思いますね。
ただし、これはやらされている仕事(サラリーマンとか)だから。という事もあります。自分で自分のためにやる仕事(フリーランスとか経営者とか)みたいなものだと、休日でも逆に仕事したいとか、逆に休日は絶対仕事しないとか、全て自分次第なので、解放はされますよね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧