友達の発言について疑問に思うことがあります。 少し前に一緒に歩いてた時にその子…

回答5 + お礼0 HIT数 146 あ+ あ-

2025/06/02 01:18(更新日時)

友達の発言について疑問に思うことがあります。
少し前に一緒に歩いてた時にその子のバイト先の男性と偶然会って、自己紹介をして少し喋ったのですが数日後にその子から「あの人が◯◯ちゃんのことガサツそうって言ってたよ」と言われました。
笑いながら言ってたのでそういうノリなんだと思って笑って流したのですが、わざわざそんなことを本人に言うのおかしいですよね?関係ない人なのでその男性にどう思われてても別にいいんですが。
その友達はたまにこういうことを言ってくるんです。「◯◯ちゃんのこういう噂あるよ」とか「◯◯ちゃんが最近太ったって言ってる人いるよ」とかです。
ノリでそういうネガティブなこととかよく言ってくる子なんですが、誰かが言ってたとか言うのはちょっとひどいなと思いはじめました。
どう思われますか?

No.4308293 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.5

嫌な気持ちになりますよね。
実際、その人が本当に言ってたかどうかもわからないですよね…

No.4

酷すぎる!!なんでわざわざそんなこと伝えて、友達が傷つくこと考えられないの!?幼稚園生かよ!道徳一から学び直せ!と思います。
しかも、ノリで言ってるとか、そんな事で友達が笑うと思ってるのが信じられない。本当に何も面白くない。
友達が傷つくようなことを平気で言ってくる人って何がしたいんでしょうね。もっと友達を大事にしようよ…

主さん本当に傷つきましたよね、私ならブチッと切れて、手を上げているところでした。

No.3

うん。嫌な友達だね。

No.2

酷いですよね。誰かの口を借りて、自分の言いたい事を伝えてるんでしょうね。
それとも、あなたをカチンとさせるのが楽しいのか。

どちらにしても、あまり性格がいいとは言えませんよね。

No.1

かまってちゃん
マウント取りたい
あなたを下に思ってる

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題