これ浮気になるんですか? まず初め一人の男性Aとお互い好きだと言い合うのに付き…

回答6 + お礼0 HIT数 94 あ+ あ-

2025/06/01 18:48(更新日時)

これ浮気になるんですか?
まず初め一人の男性Aとお互い好きだと言い合うのに付き合うということはしないというよくわからない関係が続いていて、初めに交際しなかったのは向こうが様子見してから付き合いたい、というので様子見してたのに、後々私が告白したら彼から「お互い複雑な家庭の事情があるし、付き合う形を取らない方が恋人になれると思ったし俺ら」と言われて正式な交際は断られました。
これで遊ばれたと思い、この話を男性Bに相談していくうちに、その男性を好きになって彼と付き合うことに。
その間もAからたまに連絡は来ていて、ある日Aの方が私が去ろうとしてることに勘付いたのか、急に私のことを彼女呼ばわりする様になり、向こうが付き合ってる気になってるなら、これは二股になるなと思ったのでその時点でAを振りました。

でもそのことをBに話したら浮気だと言われました。そもそもAとはちゃんと交際もしてないし、Bと付き合い出してからは会ってもないし、フェードアウトしようとしてたら向こうが初めてその時付き合ってるといってきたので、二股かけたくないのでその時Aを振ったのに、これ浮気になるんですか?

タグ

No.4308317 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

浮気にはならないと思います。
男性Bも状況知ってたはずなのに
なんでそうなるのか。

No.2

連絡返した時点で浮気だと思われても仕方ない。文面的には浮気では無いと主様の立場なら思うけど、相手の立場に立てば疑ってしまうよね。信頼関係の問題かと思います。

No.3

ならないと思うけどBが嫌だと思ったら嫌なんでしょう。正しいとかじゃなくて合意がないと付き合うのは無理かな。

No.4

ᗷと付き合ってからAと肉体関係があったかどうかじゃない?

No.5

まぁ浮気とは思わないけど、Bからすればフェードアウトしようと思っていたというのは主さんの言い訳にしか聞こえず、中途半端にAと絡んでいて、Aに対してハッキリさせていなかった行動に納得がいかないといったところなのかもね。

主さんの言い分は分かるけど、Aが付き合っていると言い出したタイミングではなく、Bと付き合ったタイミングでハッキリさせておけば問題なかったかも。Bからすればそのハッキリさせておく行動が遅くて納得いかないみたいな。

まぁ浮気していないなら、根気よく納得してもらうように話していくしかないよね。

No.6

付き合うという言質を取ってないので浮気にならないと思いました

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧