高3受験生で、土日に外に出ないからか毎日が同じで病み中です。 受験生だから、と…

回答4 + お礼2 HIT数 68 あ+ あ-

2025/06/01 19:18(更新日時)

高3受験生で、土日に外に出ないからか毎日が同じで病み中です。
受験生だから、という意識だけ強くて家でガリガリ勉強してる訳でもないのに、遊びにいっちゃだめだ!みたいな気持ちになっちゃって1歩も外出てません。
塾に自習行こうかとも思ったのですが運賃勿体ないなぁとか思って外に出るのが面倒になってもいます。
土日がこんな感じで勉強やってスマホいじってご飯食べて、、で終わって
平日は毎週同じ授業、同じ過ごし方のくり返しで飽き飽きしてます
どうすれば良いでしょうか、、
外行けって話なのですけどね、、
もうヒトカラとか行きたいです

タグ

No.4308324 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

行っちゃえ
メリハリよ

No.2

自然光は浴びたほうがいいよ
自然光を浴びることによって体内時計やメンタルなどの色んなバランスが整うように人間は出来てる

No.3

>> 1 行っちゃえ メリハリよ いっそのことぱーっと遊びんだほうが良かったりするのですかね

No.4

>> 2 自然光は浴びたほうがいいよ 自然光を浴びることによって体内時計やメンタルなどの色んなバランスが整うように人間は出来てる 鬱病対策などで良く言われてますが、本当なんだなぁと実感しているところです、、
自然を感じるって大切なんだなぁと、

No.5

少なくとも今のように
モヤモヤ…
といてしるよりは良さそうね?

No.6

がむしゃらに勉強して合格を勝ち取ってやった。
ウロウロしたければすればいい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧