今や結婚はハードルが高くなってしまいました。大卒正社員高収入イケメン美人が絶対条…
今や結婚はハードルが高くなってしまいました。大卒正社員高収入イケメン美人が絶対条件。それ以外は問題外ですね。人柄なんて重視しないです。
幸せはお金で買うものという思考も強くなっています。自分みたいな高卒低収入は相手にはされませんね。
諦めて、独身の良さを追求していくほうが、自分の場合は良いのでしょうね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一般的な結婚のハードルと
主さんが結婚できるような状態じゃないのは
別の話です。
主さんが結婚できないのは、結婚のハードルが上がっているからではなく、精神疾患だからです。
まずはメンタルを治しましょうよ。
職場にいるお世辞にもイケメンではない低身長顔も普通な男の人でも結婚してる人はしてます!年収もそこまでは高くないです。
なので主さんは少しネットか何かに毒されてますよ。見渡してみてください、スーパーや街を歩いてると夫婦を見かけますがみなイケメン美女ですか?
それが答えです。
見た目から入る恋もありますが、中身によるところも大きいです。
人柄もとても大事ですよ。
私の彼氏は高卒だし職を転々としてるけどそんな悲観したり卑下したりしてない
金はないって言うけど
たまに俺の金目当てか?俺の体目当てか?なんて軽口を叩きますよ
ホテル代も割勘なのにウケる
何が魅力って、情熱的で不謹慎で悪趣味なのに人当たりがよくてお年寄りに優しいところ
好き好き言ってくるからこっちも乗せられちゃう笑
「自分は底辺のクズです」→こんなこと言ってる卑屈男と結婚したい!と言う女がいるはずないよね(笑)
ちなみに、私の娘は大卒からほんの2年で、ふたつ年下の高卒の彼と結婚しましたよ。
元々は年上が好みと言ってたけど。
もし、自分は底辺のクズとか言ってる男なら無視しただろうな、と思っちゃうね。
なぜ結婚出来ないか?学歴の問題ではない、ウジウジウダウダ、グジグジグダグダしてるからだよ。
あれもこれも兼ね備えていなくとも、結婚してる人はたくさんいますよ。
確かにイケメンや高収入なら選択肢は広がります。
でも本当に中身が良ければ、他の要素をカバーできるはず。
職場だけを見ても、高卒採用男性が大卒採用女性と結婚してますよ。
人柄はとても良いけど、奥様はまぁ美女では無いですね…
最近入籍した派遣採用の30代女性のお相手は、20代の歳下男性らしいです。
でもその方は大卒で、容姿は可愛らしい方です。
旦那さんの容姿や収入、子供を望むとかは知らないけど…毎日手作り弁当を旦那さんの分も作る、倹約家で家庭的な方ですね。
やっぱりどの方にも欠点?(とまでは思わないけど)はあるけど、そこを他の要素でカバーしてるなと。
本当に自信を持てる人柄なのか、相手に高望みをしていないか、もう一度見直したらと思います。
必ずしも原因はお金だけでは無いと思いますよ。
なるほど。人柄は自信あるんだね。
だったら、友達はたくさんいるんじゃない?
友達たくさんいたら、出会う機会も増えるから、釣り合いの取れた子と出逢って共稼ぎでやってく可能性だってあるよ。
コミュ力は大事。
年収にしても自身がこれだけ稼いでいるのだから、相手にはそれ以上の条件を望んでいるものです。
愛や人柄だけでは、もう無理でしょう。幸せはお金で買うものと、とあるセレブ女性タレントが言っておりますが、半らその通りだと思います。自分は底辺のクズです。
結婚条件にイケメン美人は別に無くていい。
正社員は確かに必須事項だけど大卒高収入を求めるのは上流階級だけ
高卒・専門卒・短大卒の平均所得正社員同士で恋愛すると、結婚して収支を共にするのが合理的だと気づいて結婚します。
うちはそうでした。
現代でハードルが高いのは妊娠出産育児。
でも結局、結婚したら作ってしまう生物的本能。
同じくらいのレベルの女の子もいますよ。専門卒くらいか高卒か短大とかで職種もそんな高くない給料やフリーター
主さんが高望みだからじゃないですか?
自分は女ですが相手にそんな求めてなくてお給料も周りの同年代より低いですよ
ただ楽しいから居てます
新しい回答の受付は終了しました