仕事で上司に怒鳴られてしまい怖くて泣いてしまいました。理由は自分の確認不足です。…
仕事で上司に怒鳴られてしまい怖くて泣いてしまいました。理由は自分の確認不足です。ですが大きなミスや、インシデントアクシデントを起こした訳でもなく、怒鳴られるほどの事はしていません。他のスタッフもいる前で建物中響くくらい大声で怒鳴られてなにも言えませんでした。
上司の意図と違う事をしてしまったので自分が悪かったしなんでこうしなかったんだろうと落ち込んでいます。
仕事に行きたくないです。
気持ちの切り替え方をどうしたらいいかアドバイスお願いできないでしょうか…
タグ
No.4308362 2025/06/01 19:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あなたに落ち度(ミス)はあったとはいえ、みんなの前で怒鳴るのは立派なパワハラです。
自分を責めないでください。次はミスしないよう気をつけるだけで十分。
私だったら以後その上司の前では被害者ヅラをして、折を見て辞めます。今は売り手市場なので主さんがある程度若ければ転職先には困らないと思います。
とりあえず以降身を守るために今回の件を繰り返さないように意識はしておいて、頭の中では「上司くんも『めんどいけどパフォーマンスで怒っとくか~』くらいの気持ちだろうな」と思っておきましょう。
ちなみに派手なくらい怒らないと伝わらない子供相手ならまだしも、大人に注意や指摘で伝わることをわざわざ怒鳴る時点で不適切なのはあちらなので、本当にそんなに気にやまなくて大丈夫ですよ。
新しい回答の受付は終了しました