40代前半夫婦の、妻側です。結婚10年以上、子供は2人います。が、実はセックスに…

回答6 + お礼5 HIT数 318 あ+ あ-

2025/06/04 17:27(更新日時)

40代前半夫婦の、妻側です。結婚10年以上、子供は2人います。が、実はセックスに一度も成功せず、そのままレスです。自分のせいですが、このまま一生経験しないで終わるのが寂しく、悩んでいます。
自分は結婚するまではしたくなかったので、夫が初めての相手、夫は私以前には別の人と1回経験あり(と言っていました)。2人ともやり方がよく分からず、私が毎回、痛がったのでうまく行かず数年たち、不妊治療外来でシリンジ法(注射器みたいな)を勧められ、それで子供は授かっています。トライしていた時は(5年以上前)、夫は触って気持ちよくさせてくれて、でも挿入は成功せずでした。自分の性器の構造がおかしいのかなとも思いますが、子供は経腟分娩なので、普通に通路?は通っているはずです。
夫は忙しいので平日など接触ほとんどありません。今でも週末の朝など抱きついて下半身を押し当ててきたり、キスしたい、とか、触りたい、と言ってくる時があるのですが、狭い家で常に子供が近くにいるので、それ以上進めるわけもなく毎回断っています。そういうタイミングで触ってくるのでそもそも夫も本気ではない気がします。あと出産後、自分は体重が増えたし、授乳で胸の形が変わってしまったので、体も見られたくないです。夫はとても優しく、夫のことは今でもまあまあ好きですが、今さらこの相手とそういう雰囲気になるのは苦手感もあります。
結婚した当初は夫がセックスをすごく楽しみにしていたのは伝わったので、そういうことが提供できず、申し訳ない気持ちです。自分としても、セックスで2人とも気持ちいいとか、経験してみたいなあとすごく思います。洋楽を聴くと、男女が付き合って初めてするみたいなテーマの曲も結構ありますよね。若い時、そんなことに憧れてた自分ですが、二周くらい回っていまだにそんな状況です。結婚後の恋愛とか不倫というと昔はすごく悪いことの様に感じましたが、レスが長くなればそれもあり得るのかなと思ってしまう自分もいます。自分はどうしたらいいでしょうか。

タグ

No.4308421 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人生1度きり。
いろいろ冒険してみるのも良いのでは。

No.2

一回意を決してやってしまえば。旅先とかでも。子供がいない間に。

No.3

・1人で練習する
・言葉での愛情表現をする(日常的に)
・デートをする(どうしたら2人の時間作れるか計画する)
・自分から誘う(家なのか、ホテルなのか)
・挿入に拘らない(気持が大丈夫)

かと思います!

No.4

経産婦ならすんなり入るのでは。
試してみたら。

No.5

まずはキスしてみたらどうですかね。
気まずい感じは分かりますが、慣れですから、他に求めるんじゃなくて旦那さんとしましょう。
早朝とか夜中とか、お子さんが寝てる時にできませんか?

No.6

>> 1 人生1度きり。 いろいろ冒険してみるのも良いのでは。 ありがとうございます。人生一度切り、40を超えてからつくづくそう思うようになりました。後悔のないように生きていきたいです。

No.7

>> 2 一回意を決してやってしまえば。旅先とかでも。子供がいない間に。 ありがとうございます。家が小さくてとにかく常に子供がそばにいます。夜も一緒です。2人だけになりたい、というべきなのでしょうが、子供が生まれてから、甘えてこなかったのでハードルが高いです。

No.8

>> 3 ・1人で練習する ・言葉での愛情表現をする(日常的に) ・デートをする(どうしたら2人の時間作れるか計画する) ・自分から誘う(家なの… 具体的にありがとうございます。3年くらい前に、最後までできるようになりたい、と勇気を出して言ったことはありますがスルーされたようなので、また何かアクションを起こすならどう伝えたらいいかまだ分からないのですが、夫婦なのにこのままでいいとは思っていないことはもう一度伝えようと思います。

No.9

>> 4 経産婦ならすんなり入るのでは。 試してみたら。 ありがとうございます。第一子が生まれてから第二子が生まれる前は、まだ子供は一人だったし、一緒に寝ていても赤ちゃんだったので、何回か妊活のタイミングでトライしていますが、その時もなぜかダメでした。夫は半ば諦めモードだった気もします。何もかも今更なのですが、、、

No.10

>> 5 まずはキスしてみたらどうですかね。 気まずい感じは分かりますが、慣れですから、他に求めるんじゃなくて旦那さんとしましょう。 早朝とか夜中… ありがとうございます。同じ部屋で子供が寝ているので、日常の成り行きで、は無理な感じです。あと、自分は潔癖でもきれい好きでもないのですが、お互い歯磨きしていない状態でキスするのが嫌で、していい?と言われても何度も断ってしまいました。(夫の前に付き合った人とキスしてから何か伝染った?ような、口内環境が悪くなったと感じたので。今の夫にはまめに歯医者に行ってもらっているので歯周病とかはない感じです)
今書いてきて気づいたのですが、歯磨きしてからならいいよ、と言ってなかったので、夫は自分とのキス自体がもう拒否なんだ、と思ってるかもしれないです。もう手遅れかもしれませんが、ちゃんと言わないとですね、、、

No.11

ディルド試してみたら?
徐々に慣らしていく。
夫さんのは、硬くなっていますか?
やわらかいままだと入りません。

タンポンも入らない?
出産の激痛に耐えられたらいけると思うのだけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました