最近修学旅行でスマホを持って言ってしまい、バレて叱られました。修学旅行が終わって…
最近修学旅行でスマホを持って言ってしまい、バレて叱られました。修学旅行が終わってからも親との三者面談で叱られました。ちろん持っていった自分が悪いのですが、修学旅行先でなにかの事故やトラブルが発生した時ようにと親が持たせてくれたものです。ですが、とても反省していて、振替休日の日もその事で頭がいっぱいでした。修学旅行が終わるとすぐにテスト範囲の発表で、私はもう3年なのでとても大切な時期になってきます。テストに集中したいけれど、できません。振替休日の次の日にまた叱られ、スマホを持って言ったことを学年、学校全体の先生達にも知られていると思います。また、部活では部長をしていますが、顧問にもとても叱られました。部長辞めさせようか悩んだ、団体メンバー外そうか迷った、迷ったって言うか未だに迷ってる。信じられなかった。寝れなかった。ガッカリした。信用ない。持ってきてない人可哀想すぎる。どう思ってるの?と言われ、泣くのを我慢してやっと出した言葉が「自分ってほんとに馬鹿だなって思いました。」でした。するとバカの一言で片付けられてよかったね?と言われました。その後は過呼吸になり、ほとんど覚えていません。私はほんとうにそのことに関してとても深く反省をしていて、修学旅行を善いものにしようとしてくれた学年の仲間にも本当に申し訳ないと思っています。顧問の最後の追い討ちでメンタル的にとてもしんどくなりました。今日は日曜日。明日からはまた学校です。スマホを持ち込んだことを学年の仲間も、先生も知っているので、とても辛く、想像するだけで涙が出てきます。でも最後に顧問に逃げんなよ。と言われたので休むことはできません。テストの勉強もしなければなりません。辛いです。どうすればいいですか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「親に持っていくよう、言われた」とは言わなかったの?
親から言われた事なら、出発前に先生に報告しておけば良かったのに。
なんか、グダグダ言われてばかりだと…私なら「持ち込んだ責任として…」全ての責任関連から退きますといって委員もマネも辞めちゃうか。
多分、あなたの他にもそういう人は居ます。
それがバレても許されるキャラの人とそうでないキャラの人が居て、あなたが後者だったというだけのことだと思います。
前者はスクールカースト上位者とか、面白キャラの人でしょう。
あなたは、つまんないんだからせめて真面目で居ろ! 役に立て! ズルいことは見逃してやれん! みたいな立ち位置にされて大げさに悪く言われる人なんでしょう…。
運が悪かったな、くらいに思って勉強頑張りましょう。
いざとなれば、通信制高校にエスケープもできます。親が納得せずとも、日本の教育システム上。
あなたが今、中学生でも、高校生でも。
反省する必要ないよ。
バレちまった。怒られちまった。
しくじったぜ。ちきしょーめ!
そのくらいの気持ちで大丈夫。
反省してるフリ!
申し訳ないフリ!
フリだけで内心
『うっせーわボケ!』
って思ってればいいんだよ!
スマホ持ち込むくらいでガタガタうるせぇと思うね!
俺なんてゲーム機本体を分解していくつかのパーツにバラして荷物に混入させてホテルのテレビでゲーム大会してたよ!!
顧問の先生もあんまりだと思うんです。
そこまで、ぐちぐち言って来る顧問がなんか、
くどいというか・・・そこまで言わんでもいいだろうと
感じました。
修学旅行に、携帯禁止って学校最近多く
見受けられますがあれは、なぜなんでしょうね・・・
何かあった時、大変便利だと思うんですが・・・
部活も、『だったら、辞めてやるわ!』って、ガツンと言って
やればいいんじゃない?部活は強制ではないよ。
學校側が強制的にやらせてるところもあるけど、
部活の定義に外れてる事してるし、教委も『やりなさい。』とは
言ってないからです。
新しい回答の受付は終了しました