子ガチャは無いけど、親ガチャは存在するよね?低学歴や低収入な親のもとに産まれたい…
子ガチャは無いけど、親ガチャは存在するよね?
低学歴や低収入な親のもとに産まれたい子なんていない
子どもは親の遺伝や育て方が全てだから親の責任でガチャはない
タグ
新しい回答の受付は終了しました
親ガチャなんてねぇよ。
子供が
父親の優性遺伝子✕母親の優性遺伝子
父親の優性遺伝子✕母親の劣性遺伝子
父親の劣性遺伝子✕母親の優性遺伝子
父親の劣性遺伝子✕母親の劣性遺伝子
のどれになるかってガチャだよ。
親ガチャ失敗したから『〇〇出来ない』って言い訳した時点でただのギブアップ。敗北宣言なんだよ。
私は、親ガチャがあるのと同じく子ガチャもあると思います。
明らかに育った環境が不平等なのに、責任をってくれる人は誰もいません。そこで、「諦めて自分が少しでも良いと思う方向に進もう」とできる子か、そこで「あれもこれも環境のせいだから、どうせ。」と卑屈になってしまう子か。っていうガチャです。
私は長らく後者で、親を何度も傷つけました。
自分も命をたとうとしました。
でも、私は実はとても自由だと気づいたんです。いつまでも環境と悲しい過去に自分を縛り付けていたのは私自身でした。
自分が良いと思う方向に自分を変えるために努力することなんか、いつからでもいくらでもできるんですよね。
育て方って言っても、親のコントロール出来るのは幼稚園上がるまでだと思うよ。
後は、子供が自分で選んで知り合った物や人間や色んな影響受けて形作られていくし、中学入る頃なんてもう親の言うことなんか聞かないからね。友達の影響の方が大きいよ。
同じように育てたつもりでも兄弟で全然性格違うしね。天才の子が天才な訳でもないし。貧乏な環境から社長になる人もいるし。
なりたい理想があるなら、情報集めて、その為に出来ることをやるだけだと思うよ。
東大とか地方の旧帝大と呼ばれる大学は親が貧乏人の家庭の大学生は殆ど居ないそうです。
東大生が100人居ればそのうち95人は親が金持ちだと言われているくらいなんで親ガチャはありますね。
あまりにも貧乏人が少ないし、価値観や会話が合わなくて困っただなんて本を親が貧乏人でありながら東大生になった人が出版する人が居るくらいです。
うちの上の子と下の子は、兄弟とは思えないくらい違うよ。身長は10センチ違うし、偏差値は20くらい違う。性格も顔も全然似てない。
父と母、どっちの遺伝子を受け継ぐかで、こんなに違うのかと思うよ。
子ガチャはあるよ。
兄弟姉妹でも容姿や頭や性格が全然ちがうように、仕込むタイミングによってアタリもハズレもある。
親ガチャはない。
別の親から生まれてたとしたら、それはあなたではなく、そこにあなたの意識はないんだよ。
結婚して子供を作るというのは本人の選択なので子ガチャというのは無いですね。
例えばダウン症など障害者が生まれてしまった場合、誰も障害のある子なんて望まないし不運だったとは思うけど、それでも子ガチャとは言わない。
No.2さんが真理だね。その親もまたその親の遺伝子によって決定されているのさ。
つまり誰も選べないの。
容姿の様に能力までかなり似るからね。
で、親はガチャ回すわけ。
子ガチャ失敗ってのは親の悪いとこばかり詰め込んだような子のことかな?
真っ先に卵子に飛び込んだ貴方がアタリなのかハズレなのか…ドキドキ
新しい回答の受付は終了しました