私は30代半ばで独身なのですが、この年齢の女性には容姿やスタイルよりも家事力・自…

回答9 + お礼0 HIT数 233 あ+ あ-

2025/06/02 13:11(更新日時)

私は30代半ばで独身なのですが、この年齢の女性には容姿やスタイルよりも家事力・自立が求められますか?

タグ

No.4308496 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

この年齢の女性というか、結婚を考える相手なら、家事スキルとかもそうだけど、金銭感覚がまともかとか、将来子どもは持ちたいのかとか、そういう価値観みたいなことの方が重要視されるんじゃないかと思います。
そこが合わない相手ってどんなに容姿がタイプだろうと何だろうと、パートナーとして上手くやっていくの難しいですから。
良い時だけ一緒にいればいいだけの彼女という存在なら、可愛くてスタイル良ければ多少のことはどうでもいいですけどね。

No.2

両方だと思うよ。バランスだよ。

No.3

いや,一番は外見と社員であるかどうかだよ。

大体の30代は、着飾れば綺麗になるよ

50代、40後半だと遅い

No.4

容姿やスタイルよりも、人とのコミュニケーションや繋がり出会い、触れ合いをして行く事が、友達繋がりでも良い出会いや、恋愛が出来ると思います、素敵な出会いや恋愛をすると、家事や自立心は知らず知らずの間に付いてきます、

No.5

どちらか一方なら後者
本音は両方
ただ見た目は綺麗に越したことないですが今後下り坂なので自立や家事能力の方が長い目で見ると有益

20代前半なら前者を長く楽しめますが

なので、自立していて家事能力が高い人の中から比較的容姿が整っている人から売れていくと思います
前者のみでも50〜60代の男性から需要はあるかも

No.6

欲を言えば両方だと思います。

しかし、あなたと同じ年齢またはそれ以上で独身の男性も、もはや高望みできる状況ではないわけですから、どちらかといえば自立していて家事が標準レベルに達しているかどうかのほうが重視されます。

容姿やスタイルに関しては、標準レベルであれば問題ないです。
一般的に見て極端に太っているとか、極端に容姿が劣っているとかであれば、まず1回目のデートまで漕ぎ着けられません。

なお、子供を持ちたい男性には、能力や容姿を問わず30代半ばの女性は足切りされる可能性が高いため、ターゲットを見定める必要があります。

No.7

結婚して夫の扶養に入りたいなら家事育児を担うのは当然の事だと思います。

多くの男性が現代女性に求めるのはもう少し謙虚になって欲しいという極当たり前の事が多いですよ。ほとんどの女性はそれが全く分かってないので(本投稿もそうですが)的外れな事を言う女性が多いです。

No.8

両方だと思います
あと、社会性とか常識が求められる

子供の頃は30代なんてものすごく大人だと思ってたけど実際になってみるとそんなに変わらないんだけどね…
世間の目は厳しいのです

No.9

総合点なんじゃない?
いくら家事が得意で自立してても
清潔感のない肥満はアウト。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました