40前半、転職して一年、介護10年やってきて初めてリーダーやることになりました。…
40前半、転職して一年、介護10年やってきて初めてリーダーやることになりました。一番嫌なことについに。向いてる性格ではありません。最近ホーム長が異動になり、定年過ぎの女主任がホーム長になりました。 この女は厄介で女独特のひいきばかりするタイプ、常に誰かの悪口、影で、あの人にリーダーなんかできるの?と元ホーム長に言う、表面では仲良くしようとして信用できません。こんな後押しが弱い状態でリーダーなんかやりたくないけど、逃げるのも嫌だしやってみようと思ってます。
懸念なのが、今月からフロア異動してくる50過ぎの女です。元々同フロアだったけど異動して、また返ってくることに。みんなの嫌われ者です。こいつに潰されるのは目に見えてます。ちなみにホーム長とは仲良し。承認欲求めっちゃ強い。辞めるんだったら異動しておいでとホーム長が引き止めたらしく、かなりうざいです。
気強い女ばかり、同じフロアに味方はいません。利用者は好きだけど、半年か一年で辞めてやろうと思ってます。
こんな辛い思いしてまでリーダーやってる方いますか?私も言うべきことは言う努力はしていきたいです。はっきり言える人が羨ましい。
タグ
No.4308589 2025/06/02 01:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
該当の回答が一つもありません。
新しい回答の受付は終了しました