コンビニでパートしてる主婦です。 アラフォーの同じく主婦のパートの人がサンリオ…
コンビニでパートしてる主婦です。
アラフォーの同じく主婦のパートの人がサンリオのスマホケースなんです!
アラフォーにもなって普通使いますか?
タグ
No.4308613 2025/06/02 06:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
昭和生まれのアラフィフだけど、サンリオグッズは、大人が使ってても普通に可愛いと思います。(私は、マイメロの薬入れ使ってます。)
中学時代に、キティラー女子(当時はキティラーとか言葉なかったけど)がいて、周りから中学生にもなって、キティグッズ使ってるとか、キモイ!おかしい!って叩かれていましたが、当時は、サンリオは、世間的には、小学生までの子供が使う物だという認識の人が多かったです。
でも、今は、当時と違って、キティちゃんグッズは、大人用グッズも多く、大人も普通に持てるキャラクターになってますよね。
おしゃれ芸能人でもキティグッズ使っているキティ好きは、けっこういますよ。
主さんは、未だに昭和脳なんですか?
そろそろアップデートしないと、めちゃくちゃ恥ずかしいですよ(笑)
これ…主への批判スレが集まると
《ですよね。
私がアラフォーでサンリオのスマホケース使ってたらバイトの同僚からおかしいと言われたんですが、別におかしくないですよね》
って、いかにも後出ししたふうに立場を逆転させて批判を回避するやつ?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧