父は怒ると必ず「俺が今まで間違ったこと言ったことあるか?」と言ってきます。 間…
父は怒ると必ず「俺が今まで間違ったこと言ったことあるか?」と言ってきます。
間違えたことのない人間なんていないと言い返すと「じゃあ俺がいつ間違えたこといった?ほら、言ってみろ」と逆上してきます。
もう嫌だこの人
No.4308707 2025/06/02 10:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
小学生低学年レベルw
昔、何時何分何曜日?地球が何回回った時?とか言ってそう...
そういう人は反面教師として見て
何か父親には出来ない事(悪い事ではなく)をして見返してあげましょ(๑ •̀ω•́)۶
「まず、自分が絶対に間違えないという自己認識や心の持ち方が間違ってる。そういうのは自分で言うんじゃなくて他人からそう評価されて初めて意味があること。自分で言っても意味ない。“ほら、言ってみろ”とか煽るのも子どもじみてる。論破論破騒いでる小学生と同レベル。百歩譲って自己評価が正しいとしても、そうやって自分が間違ったことを言わない人間であることを盾にして人を従わせようとするのはおかしい」と言う。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧