あなたの旦那は、妻のあなたと親ならどちらが重要で大切だと思う? うちの旦那…
あなたの旦那は、妻のあなたと親ならどちらが重要で大切だと思う?
うちの旦那は私らしい
実際私のために親と疎遠になってくれた
義親と付き合い無いって気楽
私は子なし主婦
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主に嫉妬してる負け嫁が湧いてるねw
旦那に大切にされず、親優先されてるから主が許せないんだろうね
まともな旦那なら嫁を優先するはずなのに、親優先とかよっぽど嫁に魅力ないのかな?ハズレ旦那かな?
私も子なし、旦那は親とは疎遠にしてないけれど
旦那の親嫌いだから
私は逢いに行ってない。
旦那も、私が大事なの伝わる
私は旦那の親より、自分の親が大切。
旦那と自分の親どっちをとるか?ってなったら自分の親。
旦那とは喧嘩が耐えないのと性格あわんから。
聞いてみたら、どっちも同じくらいみたいです。
ただ、大切にする方法がそれぞれ違うだけらしいです。
余談ですが「一番大切な存在は」と聞いたら飼い猫達と答えてました。人間と違って自分で生きていく事が出来ないかららしいです。
うちは、旦那さんは自分の親が大事でしたね
結婚生活26年です
義父が逝き、義母の介護中、同居ですね
子は2人。成人し社会人ですね
息子と娘なんですけど
親孝行は特に望んでないですね
子育てのなかで充分、幸せをもらいました
子供達に望むのは
お嫁さんや旦那さん、伴侶を大事にしたらよろしい
親とも疎遠、子もなしとなると
それを自ら選択してるのなら
根無草という言葉を使わせていただきます
根無草に旦那さんがなったのは、あなたのせいではないですので、「私のために」と思わなくていいと思いますよ
根無草は気楽、風にふかれるまま。
生き方はそれぞれ自由ですよね
良いと思います
今の主人は9さんと同じですね。
余談ですが前の主人は間違いなく自分の身内(両親と弟妹)の味方でした。
もう義父は亡くなり母親だけですが、金銭的に援助もしていますし、私もそれに不満はありません。
うちは両親共に相次いで他界しましたから、どちらが~とかもなく。
比較するものじゃないし、私には姉がいますが主人も姉もそれぞれとても大切な人です。
ただ、もし姉が理由もなく主人を毛嫌いしたり批判したりしたら(そんな人ではありませんし、好意を持ち礼儀を尽くしてくれていますが)迷わず姉とは距離おきますよ。
今の主人は大切なパートナーであり、これからの人生を共にしたい存在だからです。
理想は皆仲良く助け合っていけるに越したことはないですけれど…揉めたりいがみ合ったりするようなら、そこで本心は出ますよね。
私なら、いざという時に自分の味方になってくれない相手なら見切りつけます。
夫は再婚した母親を大切にしていましたがお金の要求が多くて最終的には距離を置きました。
再婚相手はお金ないし母親はパチンコやってたり借金があったようです。
今一緒にいるのが私なので私の方が重要ですが夫が可哀想に思います。
親を嫌いにはなりたくなかっただろうし家庭持ちの子供に何度もお金を要求する親は情けない。
新しい回答の受付は終了しました