中学三年生の女子ソフトテニス部です。先日、中体連があり団体戦では勝つことができ大…
中学三年生の女子ソフトテニス部です。先日、中体連があり団体戦では勝つことができ大きな大会の出場権を得られたのですが、翌日の個人戦では一勝一敗で惜しくも敗退となりました。そこで私のペアについてです。個人戦での出来事なのですが、応援に男バスがきていてずっとその人たちと話してるんです。ペアは男バスと仲がいいし多分好きな人もいるんです。でも顧問からは基本ペアで行動と言われているし、試合前のアップもあるのにずーっと話しているんです。まずそこでモヤッとしたんですが、その後のコート待機の時が最悪でした。前の試合が終わるまでコート内でコーチとペアと待機をしていたのですが、そこでもずっと浮ついてるんです。試合前から気持ちつくれと言われているのにペアは男バスが自分の試合見てるかしか確認しなくてそこでもう怒り爆発しそうになりました。コーチに注意されてもヘラヘラしているしこいつは勝つ気あるのかと疑うほどです。そして試合が始まり、かなりの接戦だったんですが、セブンゲームで2-3でこちらが負けていた時、次とられたら負けってところでペアが泣きだしました。いや、ここで泣いたら終わりだし気持ち切り替えて貰わないと困るし...
案の定ペアにボールが集中してペアがミスして負けとなりました。涙が出るのは仕方ないし、そこは私ももう少し声掛けてあげられたかなと反省しています。でも毎ポイントずつサーブ変えてみたりだとか、(ペアはカットサーブで、顧問にずっと練習してるサーブでいけと言われてるのに入らない上からサーブをしてみたりだとか)ミスしてヘラヘラ笑ってるようじゃこれから先の大会でも勝てないと思います。何回言っても治りません。こんなんじゃ勝てる勝負も勝てません。
どうしたらペアは変わってくれるのでしょうか...
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もテニス部でしたー!
主さんはすっごくやさしいのですね。
でもペアの方はその優しさを少し勘違いしてしまっているのかも。。
でもコーチとか周りの人って結構みてるもんですよ。
ペアを変える一番の方法があります!
周りから見てもあのことあの子がペアなのおかしくない?ってなるぐらい、動き、声の出し方、練習の態度を今よりもう少し頑張ってみてください!
きっと周りの人も気づいてくれるはずです。
テニス大変だと思うけど最後はいい思い出になるからがんばれ!!
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧