学生です! 今バイトをしてるのですが、希望してるシフトと実際に組まれたシフ…

回答3 + お礼2 HIT数 127 あ+ あ-

2025/06/03 04:23(更新日時)

学生です!

今バイトをしてるのですが、希望してるシフトと実際に組まれたシフトが違います。
先週の金曜日には17時から21時を希望したのに、18時から21時になってました。このときは「見間違えたのかな」と思っていたのですが、今週の土曜日の9時から16時を希望していたのに12時から16時になってます。

まだ入ったばかりなので、短めにしてくれてると信じたいですが、こんなにシフトが変わることってあるんでしょう

タグ

No.4308740 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ありますよ他の人との兼ね合いがあるので。
あなたは使われる身なので多少は受け入れましょう。あまりに希望と懸け離れるなら一応聞いておいた方がいいです。

No.2

バイトあるあるですね。
自分の希望が必ずそれ通りになるなら誰も苦労しないんですよね。
全て希望通りには行かない方が普通かと。

No.3

>> 1 ありますよ他の人との兼ね合いがあるので。 あなたは使われる身なので多少は受け入れましょう。あまりに希望と懸け離れるなら一応聞いておいた方が… 曜日が変わってないだけ、まだありがたいですし、希望が通らなかったから腹が立ってるとかではないんです。

ただ希望としては土曜日ガッツリ働きたいなって思ってただけです。
実家暮らしなので今すぐお金が必要というわけではないので、頑張ります

No.4

>> 2 バイトあるあるですね。 自分の希望が必ずそれ通りになるなら誰も苦労しないんですよね。 全て希望通りには行かない方が普通かと。 長年働いてる先輩方もそうなんでしょうか?

No.5

最初に何か説明なかったですかね?
提出した時間そのものが決定シフトになるのか、
それとも
提出した希望時間の範囲内でシフト作成者がシフト時間を考える。確実に希望時間丸々入れる訳ではないということか。

「希望」と言ってるのでそこのやり方は後者でしょうか?
それなら変わった訳ではないです。
希望に沿わなかっただけ。
その場合、相談なしに希望時間を越えて作成されたら(例えば今週土曜日12時-17時のシフトになった)文句言いたくなりますが希望時間内なら何もおかしくないです。
バイト先が説明不足だったかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧