22歳のフリーターです。仕事が決まって試しに働いてみたら思っていたのと全然違いま…

回答10 + お礼5 HIT数 263 あ+ あ-

2025/06/02 14:35(更新日時)

22歳のフリーターです。仕事が決まって試しに働いてみたら思っていたのと全然違いました。辞めて他のところにしたほうがいいですよね??洗車だけだと思ってたんですが洗車はほぼなく、全然違いました。

No.4308754 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

逆に全て予想通りなんてある?
イレギュラーは常に起こり得る
それに対応するのが能力であり人生

No.2

もう少し働いてらでもいいのでは。辞めるのはいつでもできる。すぐ辞めていたらどこ行っても勤まらないかもよ。

No.3

>> 1 逆に全て予想通りなんてある? イレギュラーは常に起こり得る それに対応するのが能力であり人生 無理です。辞めます。倉庫と洗車だけのところにします。

No.4

ま、お好きに〜

No.5

>> 2 もう少し働いてらでもいいのでは。辞めるのはいつでもできる。すぐ辞めていたらどこ行っても勤まらないかもよ。 いや、無理です。初日で無理なので

No.6

無理です。辞めますと言うならそれくらい自分で決めろよ。(笑)

No.7

雇う側も人間を選ばないとこうなる

No.8

>> 7 ほんとですね。自分も週4のフルタイムで働く予定でしたが仕事内容が全然違ったので

No.9

フリーターなら自由にしていいんじゃない

No.10

どこいっても仕事出来なさそうですね。
就労支援を受けて、
ジョブコーチつけた方がいいですよ。
ずーっとフリーターなら必要ないけど。

No.11

やっぱね
君には無理だと思ったよ
せいぜい半ズボンの心配でもしてなさいw

No.12

>> 10 どこいっても仕事出来なさそうですね。 就労支援を受けて、 ジョブコーチつけた方がいいですよ。 ずーっとフリーターなら必要ないけど。 しばらくはフリーターです

No.13

求人票の仕事内容は、代表的な仕事を書いてるだけで、それ以外の仕事があるのは当たり前だよ。細かなことはたくさんあるから書ききれないし、状況によって変わるから、普通は全部は書かないし、言わない。

主さんの希望するような仕事は他の会社にもないと思った方がいい。

No.14

>> 11 やっぱね 君には無理だと思ったよ せいぜい半ズボンの心配でもしてなさいw お前は何を言ってるの??

No.15

いや、フリーターだし、思ったのと違ってたら早く辞めたほうがいいよ。
時間の無駄だって。

一日で辞めた人、いっぱいいるよ。それにトピ主はフリーターじゃん。正社員じゃない。
世の中には、正社員でも一日で辞めた人もいっぱいいるけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました