腹が立つことがありました。お父さんが亡くなり、遺品の片付けをしている時でした。私…

回答3 + お礼0 HIT数 157 あ+ あ-

2025/06/02 14:45(更新日時)

腹が立つことがありました。お父さんが亡くなり、遺品の片付けをしている時でした。私は、お父さんが着ていた服を、リサイクルに出そうとしましたが、次の日に、親がゴミに出してしまいました。私は、腹が、立って、親に言いましたが、これがお父さんに対する供養よと言いました。私は、よけいに腹が、立ちました。

タグ

No.4308768 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お金が欲しかったんですか?

腹が立つ理由は?

No.2

腹立てたら父悲しむんだけどわかってる?私なら捨ててほしい。他人にきられたくない。

No.3

主さんのお父さんが亡くなられたのなら、残った親はお母さんの筈なんですが、そう書かない理由が何かあるのでしょうか?

供養って亡くなった本人の為と言うより遺された遺族の為にあると思います。
なのでお母様はお母様のやり方、主さんは主さんのやり方があって問題ない筈です。
主さんはリサイクルに出す筈の服をどうしていましたか?
既にリサイクルに出す分を仕分けして、お母様の邪魔にならない場所に置くなどしましたか?

おそらく喪主はお母様の筈で、様々な処理に追われていると思います。
お母様にとっては遺品処理を早めにしたいのなら、そのゴミの日に出さないと数日待つ事になります。その数日が後々足枷にもなります。

一方的に腹を立ててますが、それが主さんの思い通りにならない癇癪なのかどうかが判断がつきずらいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧