あからさまに担任に嫌われていて辛いです。 中3です。その人は体育の女性教師でそ…

回答3 + お礼0 HIT数 115 あ+ あ-

2025/06/02 19:22(更新日時)

あからさまに担任に嫌われていて辛いです。
中3です。その人は体育の女性教師でその先生のせいで不登校になった子もいますが、気に入った生徒には甘いです。
体育祭の大縄練習も露骨に足でまとい扱いされてたし、一斉跳びと八の字跳びの2種類があったんですが八の字跳びは飛べ無さすぎてみんなの前で手を引かれて追い出されました。
修学旅行の時も生理で部屋風呂使わなきゃいけなかったので先生に聞きに行ったら、「メモするもの持ってないみたいだけど…」って言われて「ボールペンあるので手にメモします」って言ったら「それは良くないね」って終始真顔で対応されました。
伝えられた時間が間違ってたので友達と次呼ばれてた子と一緒に戻ったら、他の子はボールペンすら持ってなかったけど何も言われてなかったし、ニコニコ雑談してました。私だけ一切話しかけられなかったです。

私は授業もちゃんと聞いてるし特に問題も起こしてないのになんでこんな扱い受けなきゃいけないのか分かりません。

タグ

No.4308894 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

【証拠集め】
・いつ、どこで、誰が、どのような差別的な言動をしたのか記録しましょう。
・できれば自分に対しての差別的な言動だけでなく、他の人に対しての言動も記録しておくと、より証拠として効果的です。

【大人への相談】
・まずは保護者に相談して、親から学校に抗議してもらうのが一番です。
・他の先生にも相談しましょう。特に事実調査と適切な対応を強く求めてください。
・学校が動いてくれないなら、最終手段として教育委員会に訴えることもできます。

【心のケア】
・ムリに体育に参加する必要はありません。休んでもいいんです。それ自体が「こんなに辛い目にあっている」という証明にもなります。
・必要ならスクールカウンセラーや心療内科などのサポートを検討してください。

No.2

親と他の先生に言おう!!

No.1

周囲の大人に訊いてみたら理解できると思いますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました